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BALLANTINES 12 AÑOS

24,10 €
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Es un whisky suave, generoso y complejo, mezclado a partir de whiskies de grano y single malta, especialmente seleccionados. El resultado de Ballantines 12 años es una mezcla rica y robusta, con el equilibrio perfecto de miel, roble, frutas y especias, una textura cremosa y un final refrescante. Su color es dorado miel brillante. En nariz destaca la dulzura de la miel con un complejo equilibrio de notas de roble y vainilla. En boca destacan sabores complejos de miel y flores, en perfecto equilibrio con la dulzura y cremosidad del roble. Deja un final refrescante y con un punto salado.
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Ballantines 12 años

Es un whisky suave, generoso y complejo, mezclado a partir de whiskies de grano y single malta, especialmente seleccionados. El resultado de Ballantines 12 años es una mezcla rica y robusta, con el equilibrio perfecto de miel, roble, frutas y especias, una textura cremosa y un final refrescante. Su color es dorado miel brillante. En nariz destaca la dulzura de la miel con un complejo equilibrio de notas de roble y vainilla. En boca destacan sabores complejos de miel y flores, en perfecto equilibrio con la dulzura y cremosidad del roble. Deja un final refrescante y con un punto salado. En 1827, con 19 años, George Ballantines abrió su primera tienda de ultramarinos y su negocio de whisky en Edimburgo. En 1837 demostrando ser un negociante excepcional y con una reputación en aumento se trasladó al centro de la ciudad. Edimburgo era entonces una de las ciudades más prósperas del mundo y la nueva ubicación de Ballantines demostraba su ambición y confianza. George empezó a experimentar mezclando diferentes whiskies de varias destilerías para obtener algo más ligero y sofisticado. En 1869 abrió una sucursal en Glasgow y junto a sus hijos adquirieron fama internacional como suministradores de whisky blended de la mejor calidad. George siguió experimentando con los efectos de la maduración en el whisky y la selección de barriles first-fill, que resultaron ser factores clave en el establecimiento del Scotch blended como la bebida internacional más puntera. Más tarde obtuvo una autización real para abastecer a la Reina Victoria y posteriormente al Rey Eduardo. Ir a la web de Ballantines Si tiene alguna duda de cómo comprar Ballantines 12 años póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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3 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Bodega
Procedencia
Escocia

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CARDHU 12 AÑOS

Las edición más conocida de Whisky Cardhu es la de 12 Años, considerada su edición oficial, pero existen algunas ediciones que se podrían considerar rarezas, como lo es la edición limitada de 22 años (1982/2005) de la cual solo se produjeron 3000 botellas. Presenta una apariencia miel dorada, y gran cuerpo, con notas de pera y nueces. Este whisky posee una personalidad atractiva e intrigante. En un poco de agua, todavía suave, pero menos pronunciado, revela un poco de cereales malteados, madera blanda, especias y leves rastros de humo. Cuerpo suave y agradable. En boca es equilibrado y suave. Agradable en todo momento, con muy poca agua o nada. Final bastante corto y seco.

JIM BEAM LITRO

En 1788, Jacob Beam era uno de los colonos que emigraron a Kentucky procedente de Alemania. La destilería Beam fue fundada en 1795. El nieto de Jacob, James Beam, se unió a la empresa en 1880, dando su nombre a uno de los bourbons más famosos en todo el mundo. Hoy la James B. Beam Distilling está en Clermont, Kentucky, y produce cuatro millones cajas de bourbon al año. El bourbon se produce con un mínimo de un 51% de maíz y se añejan en barriles de roble blanco quemados por dentro. Jim Beam se somete a destilaciones de bajas temperaturas, con un porcentaje elevado de centeno, y tiene menos de cuatro años.De color naranja, rojizo. Aroma de vainilla y caramelo. En boca es de buen cuerpo, con notas de roble tostado, vainilla y caramelo. El final es largo, fre

CRAGGANMORE 12 AÑOS

Es un whisky muy bien balanceado que combina todas las cualidades de las demás variedades añejadas en barriles de Bourbon de la zona de Speyside. Cragganmore 12 años es perfecto para la gente que se inicia en el mundo del whisky escocés o para personas a las que no acostumbran a beber Scotch. Los alambiques empleados en la segunda destilación este whisky son únicos, tienen extremos planos y son relativamente cortos, características que confieren un efecto definitivo al sabor y fragancia del producto.

CUTTY SARK litro

Cutty Sark es una gama de whisky escocés mezclado producido por Edrington plc de Glasgow, cuya oficina principal está a menos de diez millas de la cuna del famoso barco clipper del mismo nombre. El whisky se creó el 23 de marzo de 1923 como producto de Berry Bros. Se cría en barricas de roble americano que dan al producto sabores más sutiles y complejos. Una vez madurado, las maltas se mezclan entre si y con los Grain whisky, o whiskies de grano. Este proceso confiere a Cutty Sark su característico color, sabor, armonía.

BUCHANANS 12 AÑOS litro

Es un whisky escocés añejado en barrica de roble con un mínimo de 12 años. Buchanans 12 años es un excelente ejemplo de calidad con un estilo propio impuesto por James Buchanan. La marca representa hoy día el prestigio y la tradición que se adaptan al gusto y los valores de la comunidad latina. Un clásico de más de 130 años, el whisky Buchanans 12 años, una de las marcas de whisky de lujo más icónicas y galardonadas del mundo. Tiene un sabor suave y afrutado, con notas de naranja y chocolate que le permiten ser servido a las rocas o con soda, adornado con una tira de cáscara de naranja.  

CHIVAS ROYAL SALUTE

Whisky Chivas Royal Salute 21 años es reconocido por los principales expertos de bebidas espirituosas, como uno de los mejores whiskies blended del mundo, Royal Salute es una perfecta combinación de los más finos y exclusivos whiskies de malta y grano de Escocia. Cada uno de ellos ha sido envejecido durante, al menos, 21 años. Presentado en una exclusiva botella de porcelana realizada a mano por especialistas artesanos, y protegida por una bolsa de terciopelo con finos bordados. Un Chivas clásico, elegante y distinguido, creado en homenaje a su majestad la reina Isabel II y a las 21 salvas que anunciaron su coronación en 1953.

LAPHROAIG 10 AÑOS

La destilería de Laphroaig arrastra una gran tradición, ya que en en la isla de Islay, donde se sitúa, se destila desde mucho tiempo atrás. La fama de esta casa fue notoria incluso en Estados Unidos durante la famosa ley seca. El Reserva 10 Años se destila con el agua del Kilbride Dam, dando lugar a la característica turba del whisky y a su color. Este single malt es uno de los cinco más vendidos del mundo. En nariz es intenso, con los aromas característicos de los whiskies Islay. En boca, tenemos una nota de Jerez con un sabor turboso y ahumado. El final es seco y cálido. El Laphroaig Reserva 10 Años tiene un embotellado clásico, con una capacidad de 70 centilitros. La graduación alcohólica de este whisky es del 40%.

OLD PULTENEY 12 AÑOS

Old Pulteney 12 años es un Whisky escocés de la región de Las tierras altas de Escocia. La destilería se encuentra cerca de la población de Wick, Caithness y es conocida por la producción de un whisky de estilo costero y especiado. La Old Pulteney fue fundada originariamente por James Henderson en 1826. Actualmente funciona con una capacidad de 1,800,000 de litros al año bajo la mirada de los propietarios actuales Inver House.

JOHNNIE WALKER BLACK LABEL

El Johnnie Walker Black Label es un brillante ejemplo del arte de los whisky de mezcla. La clave del éxito de Johnnie Walker ha sido el buen dominio de las mezclas consistentes. En 1820, John Walker comenzó el negocio de la mezcla de whisky. En 1909 su hijo, Alexander Walker, llevó el negocio familiar a un nuevo nivel mediante la reactivación de una vieja receta mezclada con una más nueva. La bautizó bajo el nombre de Black Label.

JACK DANIEL'S SINGLE BARREL

Tiene la particularidad de ser embotellado directamente del barril a la botella, por lo que nos permitirá apreciar diferencias entre las distintas botellas de whisky, ya que cada barril tiene su particularidad. Jack Daneil's Single Barrel se madura en áreas seleccionadas del almacén, lo que hace que su color y su sabor sean aún más intensos. Este whisky fuerte y con un sabor atrevido tiene notas de roble tostado, vainilla y caramelo. Un barril, un sabor único. Color cobre rojizo. Aromas a maíz, y ahumados. En boca caramelo quemado y ligeros toques a vainilla.

BOWMORE 15 AÑOS DARKEST

Es reconocido y considerado como uno de los Single malt Scotch Whiskies más antiguos del mundo.la primera mención de la destilería de la que se tiene constancia data de 1779, siendo la más antigua de islay que tomó el nombre de su capital.la destilería de Bowmore es una de las pocas (y cada vez menos) destilerías que produce su propia cebada malteada, siguiendo el tradicional proceso de voltear manualmente la malta en el suelo.las botellas más valoradas en la historia del whisky proceden de Bowmore. Hace unos años una botella de Bowmore de 1850 fue subastada por más de 30.000 euros.

MAKERS MARK

Despues de seis años envejeciendo, se obtuvo el primer bourbon. La mujer de Bill, fue la que bautizo al recien nacido. Se llamó, Maker's Marks, La marca del artesano. También, fue ella la que decidió que debían llevar un sello de cera, como las antiguas botellas de coñac, lo que requería el lento proceso de sumergir las botellas en cera una a una. Pese a las reticencias de Bill, se continúa haciendo hoy día de la misma forma. A la vista, tiene un color caramelo increíble. Puro y limpio. Al olerlo te transportas a la mitad del campo de Kentucky. Entre los campos de maíz y trigo. Olor a caramelo intenso y flores del campo. En boca la entrada es, como decirlo. Sus 45% de alc./vol. entran de

ABERLOUR 12 AÑOS LITRO

Es un whisky envejecido exclusivamente en barricas que han contenido Jerez Oloroso, una de las barricas mas preciadas y costosas para envejecer whiskies single malt. La destilería fue fundada en 1879 por James Fleming, quien se empeñó en contruirla en el lugar del molino de St Drostan para asegurar el suministro ininterrumpido de agua pura. Cuando el periodista Alfred Barnard visitó Aberlour en 1880, como parte de su exaustivo examen de destilerías de whisky Escocesas, describió la nueva destilería de James Fleming como «una destilería moderna perfecta».

DYC 8 años

El whisky DYC 8 años, elaborado en Segovia, España, es un whisky envejecido durante un mínimo de 8 años en barricas de roble americano, las cuales aportan la complejidad de la que este destilado hace gala. Siendo una combinación de maltas, un clásico blended, el color de este whisky DYC 8 años es ámbar dorado, con brillo. En nariz, desprende ligeros toques florales acompañados por especias, ahumados, miel, brezo y hierba fresca.