24 mozas
Las 24 mozas protagonizan la copla
Tío Babú, una canción en la que se relata la historia de una tradicional boda toresana a la que no «iban 24, iban 25 porque iba la novia». Un homenaje a la ciudad de
Toro y su rico folclore. Los históricos viñedos de la Vega de Toro y la melodía de ‘Tío Babú’ resurgen al descorchar cada botella de 24 mozas.
Un vino hecho a partir de cepas de Tinta de Toro de al menos 40 años, ha permanecido en barricas de roble americano durante seis meses para conseguir una mayor longevidad sin perder frescor y alegría. Rojo granate de capa alta y ribete púrpura limpio. Intensidad media alta. Marcados tonos frutales con recuerdos a frutas negras muy maduras (moras), notas de coco y atisbos de especias. En boca es seco, con acidez adecuada, bien constituido, sabroso con buena textura (tanicidad noble y ajustada de la madera a la fruta). Final frutal grato levemente especiado. Buena persistencia. Ya para tomar, pero susceptible de mejora en botella.
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