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ALCEÑO ORGANIC (Jumilla)

5,62 €
Impuestos incluidos
Es un vino natural, procede del coupage de Monastrell, Syrah y Garnacha de parcelas cultivadas bajo la certificación de agricultura ecológica, se realiza una elaboración para mantener las cualidades de la uva con el menor aporte de SO2. Alceño Organic permanece durante 3-4 meses en barricas de roble francés y americano para que su vida sea más prolongada.
Vino de capa media-alta, aromas de fruta negra y roja madura con toques torrefactos y especiados, en boca es profundo y suave.
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Alceño Organic

Es un vino natural, procede del coupage de Monastrell, Syrah y Garnacha de parcelas cultivadas bajo la certificación de agricultura ecológica, se realiza una elaboración para mantener las cualidades de la uva con el menor aporte de SO2. Alceño Organic permanece durante 3-4 meses en barricas de roble francés y americano para que su vida sea más prolongada.
Vino de capa media-alta, aromas de fruta negra y roja madura con toques torrefactos y especiados, en boca es profundo y suave.
Vino elaborado por Bodegas Alceño, una bodega que fue fundada el 1870 por Roque Martínez, junto a dos socios. Se convirtió en la primera bodega comercial en Jumilla. Actualmente, es la cuarta generación de la familia la que se encuentra al mando de la bodega. El clima en esta zona es mediterráneo continentalizado de carácter semiárido. Se caracteriza por la escasez de lluvias a lo largo del año y temperaturas medias que oscilan entre los 13ºC y los 18ºC. Este vino es un coupage de Monastrell (85%) y Syrah (15%) procedentes de nuestros viñedos más viejos de uva Monastrell plantados sobre suelos calcáreos y pedregosos, a unos 600 y 800 metros por encima del nivel del mar. Alceño Monastrell 12 meses permaneció cuatro meses en nuevos barriles de roble francés (50%) y americanos (50%) para llevar a cabo el proceso de crianza. Si tiene dudas de cómo comprar Alceño Organic póngase en contacto con nuestro personal de atención al cliente.

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10 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Jumilla
Bodega
Bodegas Alceño
Procedencia

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Elaborado en su integridad con la mejor selección de uvas procedentes de nuestros viñedos. La primera añada de este vino fue la del 2001 y desde entonces se ha convertido en uno de los grandes vinos de la Comunidad de Madrid. El Regajal ha obtenido numerosos premios y las mejores puntuaciones en las más prestigiosas guías españolas y extranjeras. Su producción es limitada.

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RAMÓN BILBAO CRIANZA (Rioja)

Tras la separación de uvas por pagos, la temperatura se controla hasta los 28-29º. Descubes son rápidos, cuando se aprecia que la extracción de color llega a los niveles óptimos. La crianza del Ramón Bilbao se realiza en barricas de roble americano.

MURIEL CRIANZA (Rioja)

Selección de uvas procedentes de viñedos en Rioja Alavesa y Rioja Alta, plantados en suelos de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. El proceso de fermentación de Muriel Crianza se lleva a cabo con una maceración del vino de 15 días en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Despues de la elaboración el vino pasa a barricas donde permanece durante 12 meses en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Acabado el proceso de crianza el vino se embotella donde acaba de adquirir complejidad y redondez.

GRAN BIERZO ORIGEN (Bierzo)

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AVAN VIÑEDO DEL TORRUBIO (Ribera del Duero)

Elaborado en tina de madera y con una crianza de 18 meses en barrica nueva de roble francés de grano extrafino. El secreto de Avan Viñedo Torrubio reside en su propia naturaleza, plantado en 1943 sobre un suelo en el que predomina la arcilla. Nació con identidad propia en 2007. Nuestro objetivo: enseñar al mundo un producto único en Ribera del Duero. Un viñedo viejo que, con su especial suelo y microclima, da unas características que marcan la diferencia con todos los demás. Ni mejor ni peor, distinto e imposible de clonar.