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URBION CRIANZA (Rioja)

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Urbión crianza (Rioja)

Es un vino relativamente nuevo. Urbión crianza se estrena con buena acogida por parte de la crítica y se encuentra entre los mejores tintos de Rioja (con más de 90 puntos) para Parker a menos de 10 euros. Es un coupage de Tempranillo con una pequeña proporción de Garnacha de una selección de los viñedos más altos en un mosaico de parcelas pequeñas y dispersas de la Rioja Alta.Envejece durante 15 meses en barricas de roble francés y americano de edades distintas: 1/3 son nuevas, 1/3 tienen un año y 1/3 tienen dos años. Color cereza intenso. Aroma potente, mineral, tostado y especiado con notas de café torrefacto. En boca es sabroso, carnoso, con taninos maduros algo marcados por la madera y una muy buena acidez. Temperatura: 16° C. Las uvas se vendimiaron entre el 10 y el 28 de octubre y fueron recogidas en pequeños remolques de menos de 3000 kilos. Tras el despalillado, las uvas se colocan en depósitos de acero inoxidable con una capacidad de 20.000 litros, donde tiene lugar la fermentación alcohólica durante 10 días, con remontajes diarios. A continuación se produce la fermentación maloláctica de forma espontánea, sin adición de bacterias lácticas, también en depósitos de acero inoxidable.

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27 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Rioja
Bodega
Hacienda Urbion S. L.
Procedencia
Albelda de Iregua (La Rioja)

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NAVAHERREROS GARNACHA DE BERNABELEVA (Madrid)

El Navaherreros Garnacha de Bernabeleva se hace con uvas de todas las parcelas de la bodega. Se elabora cada viña por separado y se ensamblan a lo largo de un invierno antes de embotellar. El cultivo es orgánico, y muchas de las viñas se vendimian a caballo.Envejece 14 meses en barrica de roble francés de diferentes toneleros y diferentes volúmenes que varían entre 225 y 600 litros.

DEMUERTE (Yecla)

Es un vino tinto visualmente rojo violáceo. Demuerte, en la fase olfativa, tiene un aroma fino en nariz a frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Degustándolo, paso de boca suave y untuoso. El envejecimiento tras la fermentación maloláctica, consiste en la crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante un periodo mínimo de 10 meses. La uva proviene de cepas viejas de mas de 15 años de bajos rendimientos en regadío, ubicadas en un clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos. La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 20 kilos, siendo la vinificación en depósitos de acero inoxidable a 24 ºC de temperatura, y permitiendo la maceración durante 21 días.

CONTINO RESERVA (Rioja)

El vino Contino reserva es procedente de uvas bien seleccionadas, en perfecto estado de maduración y vendimiadas manualmente de nuestros propios viñedos alrededor de la Finca de San Rafael. Uvas que tras el despalillado fermentaron en depósitos de acero inoxidable de 12000 l. A Temperatura de 28-30º C y que tras una maceración de 15 a 20 días realizaron la fermentación malolíctica que afina al vino dejándolo en su adecuada acidez. Se sigue con un trasiego a barricas de roble americano y francés donde permanecerón dos años, crianza que se completa con otros dos años en botella envejeciendo en los calados hasta su salida al mercado.

MUGA CRIANZA (Rioja)

Muga Crianza tiene una fermentación con levadura indígena en depósitos de roble. Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco. Una vez en botella sufrirá un proceso de afinado durante doce meses en nuestra bodega, como mínimo.

MOSCATEL EMILÍN (Jerez)

Es un vino elaborado al 100 % con uva moscatel procedente de su viña Las Cruces de Chipiona y envejecido en botas de roble americano. Moscatel Emilín es de color muy oscuro. Aroma floral e intenso. Reminiscencias de higos, pasas y nueces. Lleno en boca y muy largo en el paladar. Muy dulce pero equilibrado gracias a su acidez natural. Este Moscatel es uno de los vinos más premiados de Lustau.Envejecido por el sistema tradicional de Solera y Criaderas en botas de roble americano en las bodegas de Emilio Lustau en la ciudad de Jerez de la Frontera.

GRAN BIERZO RESERVA (Bierzo)

Gran Bierzo Reserva de la Bodega Viñas del Bierzo es un vino reserva con cuerpo, elegante, elaborado con uva Mencía. Un reserva de partidas siempre limitadas y de rápido agotamiento en el mercado desde que fue galardonado con el Manojo de Oro en el año 1991. En el año 2003 le fue concedido a la añada del 96 el internacional Zarcillo de Plata y el Manojo de Bronce de las cooperativas de España.

ALCEÑO SYRAH 50 BARRICAS (Jumilla)

Es un vino diferente y moderno, con una crianza elaborada en las Bodegas Alceño, con uva de las variedades Syrah 85% y Monastrell 15%, con una crianza de un corto periodo en barrica nueva de roble francés y americano. Alceño Syrah 50 barricas está elaborado en la D. O. de Jumilla. Vino de capa alta, en el que se aprecia un perfecto equilibrio entre aromas afrutados y de madera de roble nuevo, aportando al vino unas características únicas y de gran expresión.

PALOMO COJO (Rueda)

Palomo Cojo es un vino blanco de la D.O. Rueda elaborado por la bodega Unesdi 100 % con la variedad Verdejo. Las uvas provienen de viñedos seleccionados plantados sobre suelos cascajosos y pedregosos. Se realiza una vinificación tradicional. Con la uva despalillada el mosto fermenta en depósito de acero inoxidable.

200 MONGES (Rioja)

200 Monges Reserva es un vino elaborado por la Bodega Vinícola Real amparado bajo la D.O. Rioja. Un coupage de las variedades Tempranillo (85 %), Graciano (10 %) y Garnacha (5 %) procedentes de viñedos viejos. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se traslada a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. de capacidad, tratándola con el máximo cuidado para que no se rompa ningún grano.

VIVIDOR (Requena)

Es un vino con un intenso color rojo granate con aromas a fruta roja fresca y notas florales y balsámicas. Vividor tiene una entrada en boca es amplia, es un vino con volumen y muy bien estructurado. La unión entre la fruta y madera envuelve la boca dejando un final largo y agradable. Un vino elaborado en la D.O. Utiel-Requena, que es una región vinícola de la provincia de Valencia. El vino se elabora con un 85% de bobal, la variedad autóctona de la región. Sus principales características son la alta producción, buena acidez y altos niveles de polifenoles. Históricamente los vinos de Bobal se han utilizado como vinos a granel destinados a viajar desde el muelle de Valencia lejos para ser mezclado con otros vinos, debido a sus grandes características de color de alta densi

PITTACUM CRIANZA (Bierzo)

Pittacum Crianza es un vino de León elaborado exclusivamente con uva mencía y envejecido durante seis meses en barricas de roble Francés y Americano. De vivo color purpura, despliega un amplio abanico aromático y en boca rebosa frescura y vitalidad, manifestando su densidad y su estructura carnosa.

AURORA ROSADO (Córdoba)

Vino elaborado con uvas de las variedades Pinot Noir, Xarel·lo y Syrah de nuestros viñedos de Espiells. Aurora Rosado es el resultado de una minuciosa selección en el viñedo, las uvas se trasladan a la bodega donde se obtiene un mosto claro mediante un suave prensado directo de la uva. Finalizado éste proceso se realiza una fermentación tradicional de 15 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.

4 KILOS (V. T. de Mallorca)

4 Kilos es un vino alta expresión, de viticultura racional y mínima intervención. La selección manual de la uva se realiza durante la entrada de bodeg son una maceración que dura aproximadamente 20 días. La fermentación maloláctica se realiza en barrica de 225l. y en depósito de acero inoxidable. Finalmente, antes del embotellado, pasa 14 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés Allier, Vosges y Nevers de tostado medio y medio plus.