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PRIMAVERA TINTO SEMI (V. T. Extremadura)

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Este vino, una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una criomaceración (maceración a baja Temperatura de 12º C.) durante unas dieciséis horas aproximadamente.
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Primavera tinto semi

Este vino, una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una criomaceración (maceración a baja Temperatura de 12º C.) durante unas dieciséis horas aproximadamente. El mosto es separado de la pasta y se fermenta a Tª controlada de 16º C, se paraliza la fermentación mediante frío y se gasifica para la extracción de aguja. CATA: Vino semidulce de aguja natural, color rojo cereza sobre fondos violáceos, vivo y brillante. Su nariz es intensamente frutal con notas abundantes a frutas del bosque, fresas,  frambuesas y mora. En boca es agradable por el dulzor propio de la uva, sus aromas exoticos y su acidez integrada. Variedad: Tempranillo – Petit Verdot Graduación: 10,5º Temperatura: 4-6º

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3 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
V. T. Extremadura
Bodega
Procedencia

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GRAN BIERZO ORIGEN (Bierzo)

Vino tinto fermentado en barrica, con la variedad 100 % Mencía. Gran Bierzo Origen es un vino de marcado carácter, ceras, confitura de frutas rojas, turba, flores, especias. Excepcional textura y tanicidad, extraordinario potencial.

BALTASAR GRACIÁN BLANCO DE HIELO (Calatayud)

Baltasar Gracián Blanco de Hielo es un vino de vendimia tardía procedente de las altas y frías tierras de nuestros viñedos de gran altitud. Color amarillo pálido con matices verdosos, principalmente caracterizado por su intenso aroma tropical y de frutas exóticas. Concentrado, de refrescante dulzura y delicada acidez, un vino amable, suave y muy agradable de beber.  

GUÍMARO (Ribeira Sacra)

Guímaro es un vino tinto elaborado con uva Mencía en la DO Ribeira Sacra por Pedro Manuel Rodríguez Pérez. Viñedos tratados de manera totalmente artesanal plantados en escarpadas terrazas en Amandi, una de las cinco subzonas en las que se divide la D.O. Ribeira Sacra. El vino se elabora en esta denominación de origen desde hace más de 2.000 años. De hecho, fueron los romanos quienes empezaron a trabajar en estas empinadas pendientes.

ALION RESERVA (Ribera del Duero)

Alión Reserva es un vino sólido, máxima expresión de la uva tinto fino madurada al sol y vinificada con inteligencia. El color es concentrado, oscuro, pero con el borde luminoso y seductor, propio de sus pocos años de juventud pero sazonado en la madera. El aroma se revela con una intensidad poco frecuente en los vinos de la Denominación Ribera del Duero. Aparecen los matices torrefactados de la uva y los tostados de maderas de lujo. Al paladar, los taninos dulcificados de la fruta negra concentrada se combinan con los taninos dulces y cremosos del roble francés. Es sabroso, potente, carnoso, con un despliegue de matices verdaderamente sugestivo.

CORCOVO CRIANZA (Valdepeñas)

Corcovo crianza es un vino criado durante nueve meses en barricas nuevas de roble americano en cueva a doce metros de profundidad donde temperatura y humedad son constantes a lo largo del año y mínimo un año en botella. A la vista presenta un elegante color rojo muy vivo y bien cubierto. En la nariz goza de una expresión aromática rica en matices, conjugando los aromas de una buena crianza en roble nuevo con los frutales propios de la variedad. En boca, buena entrada, bien estructurado, sabroso y con nervio, acabando en un elegante e intenso postgusto.

CUATRO PASOS MENCÍA (Bierzo)

Así nace Cuatro Pasos Mencia, 100% Mencía elaborado a partir de uvas seleccionadas de cepas, la mayoría de más de 80 años, procedentes de suelos pizarrosos situados en zonas altas de la comarca del Bierzo. Tras la vinificación se completa su breve crianza en barricas de roble originario de cuatro bosques: Missouri, Ohio, Allier y Nevers.

WINNER (Arribes del Duero)

Es un vino tinto color picota de capa media-alta. Lágrima fina y densa. Harley es limpio en nariz, pero huraño en el que predominan sensaciones balsámicas. En boca es secante con sensaciones alcohólicas y de corto recorrido. Un vino elaborado por la Bodega Viña Romana con las variedades de 75% juan garcía y 25% bruñal. Madurado durante 6 meses en barrica americana y francesa.

LUBERRI MACERACIÓN CARBÓNICA (La Rioja)

Los tintos de maceración carbónica son los más jóvenes, los primeros en llegar al mercado cada cosecha. Luberri Maceración Carbónica es uno de esos vinos frescos y frutales, resultado de un proceso de elaboración especial, muy arraigado en la región de Rioja Alavesa. Aquí nace Luberri una gran opción de compra: calidad a precio muy accesible.

SIERRA CANTABRIA SELECCIÓN (Rioja)

Se trata de un vino traditional, 100 % despalillado durante 6 meses en depósito y 6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 L. Edad de la barrica: máximo de 3 vinos. Sierra Cantabria Selección está elaborado con tempranillo, de viñedos propios situados en San Vicente de la Sonsierra y Laguardia. Con abonado orgánico y cultivo de agricultura integrada, respetuosa con el entorno, en consonancia con los biorritmos de la naturaleza.

VENTILLA 71 MARTINEZ LACUESTA (Rioja)

Ventilla 71 de Martínez Lacuesta es un vino Rioja Reserva elaborado a partir de uva 100% Tempranillo. Tras una fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, el vino permaneción otros 13 meses más en roble francés (65%) y americano (35%). Posteriormente, tuvo un largo reposo en botella para su afinamiento antes de su comercialización.

ALCEÑO ROBLE 4 MESES (Jumilla)

Es un vino tinto elaborado por Bodegas Alceño, en la D.O. Jumilla. Esta bodega se encuentra en el municipio de Jumilla, al norte de Murcia. Alceño Roble 4 meses está elaborado con uvas de las variedades Monastrell (85%) y Syrah (15%). Las uvas provienen de viñedos plantados a una altitud de 600-800m sobre suelos pedregosos y calcáreos, por eso, es un vino expresivo y agradable, obtenido a partir de uvas monastrell cultivadas en terrenos de secano, vendimiadas manualmente y una pequeña parte de syrah, para obtener mayor complejidad. Tras la elaboración permanecen en barricas de roble francés y americano durante 4 meses.

NAVAJAS CRIANZA (Rioja)

Vino elaborado con las varietales Tempranilo 85%, Garnacha 10% y Mazuelo 5%. La crianza de Navajas se realiza en madera durante 15 meses, permaneciendo otros 3 meses en botella antes de su comercialización. El vino Navajas Crianza presenta un color rojo rubí con tonalidades anaranjadas, limpio y brillante. Aromas intensos, notas lácticas y frutos rojos sobre un fondo especiado. En boca es sabroso, bien armado y con taninos maduros, equilibrado y persistente. El carácter frutal domina los sabores de tostados, torrefactos, cacao y vainilla.