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EL PISPA, El Paseante (Montsant)

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El Pispa, El Paseante (Montsant)

Es un vino tinto con Denominación de Origen Montsant, elaborado con la variedad de uva Garnacha Tinta 100% procedentes de viñas viejas cultivadas en vaso sobre las faldas de la Sierra del Montsant y asentadas sobre suelos arcilloso calcáreos. Vinos del Paseante El Pispa realiza una fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable de 5000 litros. Finalmente El Pispa realiza una crianza en barricas de roble francés y americano de 300 litros.El Pispa presenta un color cereza picota con destellos granates de capa media-alta. En nariz El Pispa desprende aromas que recuerdan a la fruta madura, notas minerales y torrefactos. En boca El Pispa nos aporta un paso fresco, frutal y con un final largo. El Pispa es un vino ideal y realiza un perfecto maridaje de carnes rojas, carnes a la parrilla, asados, estofados, civet, caza de pelo, setas, quesos de oveja, arroces, pescado azul, bacalao, frutos secos, tomates secos y legumbres. Se recomiendas servir El Pispa entre 14-16ºC.

1792
30 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Montsant
Bodega
Codorniu
Procedencia
Montsant

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PRIMAVERA TINTO SEMI (V. T. Extremadura)

Este vino, una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una criomaceración (maceración a baja Temperatura de 12º C.) durante unas dieciséis horas aproximadamente.

DRY SACK (Jerez)

Dry Sack es un vino de color ámbar brillante de aroma intenso que recuerda a frutos secos y nuez. Al paladar resulta pleno, armonioso, poco ácido y ligeramente dulce. Preferencia de consumo: Puede tomarse solo o con hielo, aconsejable tanto en el aperitivo como para acompañar pastas.

PROTOS RESERVA (Ribera del Duero)

Regálate esta joya de 18 meses en barrica de roble francés y posteriormente descansa un mínimo de 24 meses en botella. Protos Reserva es un monovarietal elaborado con uva 100 % Tinta del País (Tempranillo). Un Ribera del Duero muy popular para los amantes del vino.

TAGONIUS SYRAH (Madrid)

Tagonius Syrah es un vino joven, con crianza D.O. Vinos de Madrid, elaborado con uvas Merlot que crían durante 8/10 meses. Vinificación en tinto, en barricas de roble francés y americano para terminar de afinarse en botella durante un año. Uva en perfectas condiciones de maduración, maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, fermentación alcohólica a temperatura controlada, maceración total de 21 días, fermentación maloláctica en tanque de acero inoxidable con bacteria seleccionada.

LAMBRUSCO ROSADO (Italia)

Un vino italianao con una denominación de origen controlada, la de un buen rosado Mantovano.  Elaborado por fermentación natural en autoclave de acero inoxidable, a partir de mosto y vino de uvas lambrusco. Afrutado, mezcla de Salomino y Marani.

FUENTESPINA CRIANZA (Ribera del Duero)

Fuentespina Crianza es un vino de D.O. Ribera del Duero, elaborada con la variedad Tempranillo 100%, procedentes de viñedos con más de 25 años de edad. Maceración pelicular de la uva. Fermentación a temperatura controlada. Crianza de 12 meses en barricas de roble americano. Color rojo picota intenso con tonos violáceos. En nariz es muy complejo, aparecen en primer lugar aromas de frutos rojos y negros para dar paso a notas lácteas, vainillas y torrefactos. En boca está bien armado, manteniendo buen equilibrio. El final es amplio dejando recuerdos de frutos del bosque.

PORTO CALEM 10 AÑOS (Portugal)

Porto Cálem 10 años resulta de una selección minuciosa de Port vinos envejecidos en barricas de roble y se mezclan en un promedio de 10 años de edad. Presenta un color rojizo topacio, podemos sentir la madera, frutos secos y aromas de chocolate. En boca es aterciopelado, intenso y con un sabor persistente.

CORCOVO SYRAH 24 BARRICAS (Valdepeñas)

Es un vino alta expresión, elaborado con uvas de la variedad Syrah, escasas en nuestra zona, se elabora este singular vino. La uva, de un vino como el Corcovo Syrah 24 barricas, es recogida en las horas más frescas del día para posteriormente ser despalillada y macerada con sus hollejos. El mosto resultante es introducido en barricas nuevas de roble francés donde realizará la fermentación alcohólica y maloláctica en presencia de sus finas lías (Batonage). Este proceso de fermentación y crianza se prolongará durante 6-8 meses.

ONDARRE RESERVA (Rioja)

Ondarre Reserva está elaborado con Tempranillo 75 %, Garnacha 10% y Mazuelo 15 %. Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30º C. Encubado de 16 a 18 días.16 meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con cuatro trasiegos.

VERMUT MARTINI BLANCO SECO

El Vermut Martini Seco (Dry Martini) es uno de esos cócteles que nunca pasan de moda, siempre es un clásico lleno de elegancia, desde la copa que lleva su nombre, grácil como ella sola, hasta la decoración, la sensual oliva en un palillo que tanto juego ha dado en el cine, y en la vida real de los afortunados.

LUSTAU P.X. SAN EMILIO (Jerez)

Lustau P.X. San Emilio es un vino elaborado con uvas pedro ximénez con un especial proceso, con soleadas hasta convertirse en pasas. La fermentación es parada, a fin de conservar el azúcar natural de la uva. Luego, el vino es fortificado y envejecido por el sistema de solera y criaderas. Ya en la bodega, después de una fermentación parcial del mosto, realiza una crianza oxidativa en botas de roble americano, siguiendo el sistema tradicional de solera y criaderas.

SIERRA CANTABRIA SELECCIÓN (Rioja)

Se trata de un vino traditional, 100 % despalillado durante 6 meses en depósito y 6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 L. Edad de la barrica: máximo de 3 vinos. Sierra Cantabria Selección está elaborado con tempranillo, de viñedos propios situados en San Vicente de la Sonsierra y Laguardia. Con abonado orgánico y cultivo de agricultura integrada, respetuosa con el entorno, en consonancia con los biorritmos de la naturaleza.

GAUDIUM RESERVA (Rioja)

Guadium Reserva es un vino eleborado de 18 a 20 meses de crianza en barricas de roble francés nuevas. Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28º C. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena harmonía fruta-roble. A los 3 meses, trasiega de los vinos a barrica para reposar 15 meses.