• Novedad

DON PX COSECHA (Toro Albalá)

17,69 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

Don Px cosecha

Es un vino de color verde ambarino, de lágrima pesada. Sin agitación el vino muestra sensaciones de fruta pacificada, higos, orejones, dátiles y uvas pasas. El alcohol abre el camino a olores de miel, cacao y sensaciones ligeramente cítricas sobre un fondo de raquis. Al ataque encontramos un vino goloso, de ardiente dulzura que nos traslada de inmediato a las paseras de P.X. El paso de boca es amplio, llena el gusto, pleno de sensaciones. El final es largo, untuoso, persistente. Perduran gustos amargos y ligeramente astringentes que recuerdan a la algarroba, que funden en equilibrio, con el sabor de la pasa, la miel y los dátiles. Sírvase muy frio en vaso de licor. Su conservación mejora con el tiempo, incluso abierto. Por si solo es un excelente postre, aunque puede acompañar perfectamente quesos azules, pastas, helados o la fruta del tiempo. Desde su inicio en la vendimia hasta finales de agosto, la uva pedro Ximénez es llevada a terreno arenoso para realizar el proceso de pasificación. En su elaboración, compleja por ser uva pacificada, se utiliza prensa hidráulica. Se obtienen un mosto dulce para que, después de su fermentación parcial, se añada alcohol vínico rectificado de primera calidad, reposando como mínimo un año en depósitos inoxidables para la decantación, ya que este vino no está sometido a filtraciones para su alta densidad.

2133
22 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Toro Albalá
Bodega
Montilla - Moriles
Procedencia
Aguilar de la Frontera

16 otros productos en la misma categoría:

LAN CRIANZA (Rioja)

Vendimia manual. La vinificación del Lan Crianza es tradicional, despalillado estrujado. Su fermentación en depósitos de acero inoxidable. Maceración de 15 días, con remontados continuos para obtener una óptima extracción de color. Crianza en barricas de roble mixto (americano y francés) durante 14 meses, seguido de 9 meses de afinado en botella.

PAGOS DE ARAIZ ROBLE (Navarra)

Cada variedad de Pagos de Araiz Roble se procesa de forma separada para obtener diferentes perfiles aromáticos y gustativos según la variedad y su maduración. Fermentación y maceración de 8 a 12 días, a temperatura controlada, en depósito de acero inoxidable. Tras la maloláctica, el vino pasa 5 meses de media por barrica bordelesa de roble americano y francés, en tiempos diferentes para cada variedad, mezcladas después en el ensamblaje final.

MOLINA CÁNOVAS CAVA ECOLÓGICO (Jumilla)

Este cava ha sido elaborado con una selección de las mejores uvas de Chardonnay y Macabeo ecológicas de la zona de Requena: Chardonnay ecológico 50%,  Macabeo ecológico 50%. Molina Cánovas se elabora durante 16 meses de crianza, buscando el máximo respeto por nuestro entorno y apostando por el futuro de nuestra tierra, nace este cava. Proveniente de uvas ecológicas y elaborado siguiendo los cánones más respetuosos con el medio ambiente. La vendimia se efectúa a principios de Septiembre en viñedos con exposiciones hasta el mediodía. Buscando en todo momento obtener un Cava fino y con un peso de fruta importante. Cava amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Burbuja viva, fina y persistente. En nariz es franco, muy elegante. En boca es redondo, de fácil pa

VIÑA MAYOR ROBLE (Ribera del Duero)

Tinto joven, Ribera del Duero, con un leve paso por barrica de solamente tres meses, se muestra óptimo para ser disfrutado con aperitivos o solo. Viña Mayor Roble es un vino para el día a día que nos entrega una nariz de intensos aromas de frutos rojos y negros, así como especiados y ahumados. En boca es fresco, largo y con buen volumen. La elaboración está liderada por Almudena Alberca, quien forma parte de la actual generación de enólogos españoles con visión internacional, y primera mujer en España en conseguir el prestigioso reconocimiento Master of Wine.

VIÑA 25 P.X. (Jerez)

Viña 25 Pedro Ximénez es un vino Estructurado, elegante. Paso en boca aterciopelado con toques a fruta pasificada. Final dulce, goloso. Un vino color caoba oscuro, con ribetes verdosos. De aroma intenso, franco. Notas a pasas e higos. Trasfondo con recuerdos a tostados.

VERMUT MARTINI BLANCO SECO

El Vermut Martini Seco (Dry Martini) es uno de esos cócteles que nunca pasan de moda, siempre es un clásico lleno de elegancia, desde la copa que lleva su nombre, grácil como ella sola, hasta la decoración, la sensual oliva en un palillo que tanto juego ha dado en el cine, y en la vida real de los afortunados.

PRIMA TORO DE MAURO (Toro)

Prima de Mauro se elabora con una crianza de un año y procedente de viñas más jóvenes. Es un vino estructurado pero fácil de beber, con taninos pulidos y un roble sutil. Un toro moderno, frutal y civilizado para todo tipo de público. Prima es el vino más asequible y conocido de la familia García en Toro, y también el más amigable, económico y fácil de beber. En él encontramos gran profundidad aromática y un carácter frutal fresco debido en parte a los bajos rendimientos de las viñas con las que se elabora. Un tinto complejo, equilibrado, floral ycon una buena relación calidad-precio. Un seguro de vida. Es el Prima más fino que se ha elaborado hasta la fecha.

MATARROMERA EDICIÓN LIMITADA (Rueda)

La elaboración de vinos como Matarromera Edición Limitada 25 Aniversario requiere de una conjunción de factores de excelencia, como la procedencia del viñedo, distinguiendo los mejores racimos de verdejo de un pago situado en Villalba de Adaja; o el tipo de elaboración especial, con una crianza en maderas elegantes. Éstos son algunos de los factores que hacen tan especial este capricho de Carlos Moro.

SOLAR DE LA VICTORIA ROBLE (Arribes del Duero)

El Vino Tinto Solar de la Victoria Roble es un vino tinto elaborado por la bodega Viña Romana, en la localidad de Villarino de los Aires, de la D.O. Arribes del Duero. Solar de la Victoria Roble es elaborado con la variedad de uva 100% Juan Garcia con 5 meses de crianza en barrica.Graduación Alcohólica: 13.5%.

CORCOVO ROBLE (Valdepeñas)

Es un monovarietal tempranillo, con estancia durante tres meses en barricas de roble americano, siendo éste su primer llenado. Corcovo roble es vivo e intenso a la vista con toques malvas. Concentrado en la nariz con elegante carácter frutal y discretas pero finas notas de café y canela. En boca, amplio, amable, estructuradoy con fuerza. Elegante para tomar ahora y con buen futuro.Recomendado con quesos de media curación, asados y caza. Su temperatura óptima de servicio se encuentra entre 12 °C y 14 °C.