• Novedad

TRAGALDABAS (Salamanca)

18,38 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

Tragaldabas

Es un vino tinto criado durante 9 meses en tino de madera de 2700 litros y en barricas usadas de roble francés. Es estructurado, de cuerpo medio, con unos taninos marcados pero maduros y un sutil amargor casi imperceptible que ratifica ese equilibrio entre rusticidad y finura. Muy bien definido en todos los aspectos, color, nariz y boca, un vino con mucha personalidad, directo, ligero y fluido, muy fácil de beber, completo y largo. Para conocer la variedad rufete, la Sierra de Francia y descubrir un nuevo horizonte, Tragaldabas. Tiene un color rubí, con tonalidades rosáceas, de capa media o incluso media-baja. En nariz es refinado, femenino y con unas notas muy especiadas, chispeantes; curioso y atrayente. Ábranlo media hora antes, y les ofrecerá aromas muy frutales, fresas, frambuesas, bayas frescas y cerezas maduras, sobre un fondo de especias picantes, como apuntábamos, y balsámicos con un toque medicinal, efervescente; con tiempo en copa se relaja y da paso a notas de sotobosque, de tierra húmeda, siempre arropadas por una intensa fragancia floral, dulce, de rosas y violetas. En boca esa sensación vibrante, efervescente, reaparece, una acidez picante que le confiere un aire rústico pero que no está reñido con la elegancia del conjunto: frutal, floral, con un fondo silvestre de bayas de enebro y terroso.

1759
10 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Salamanca
Bodega
Mandrágora vinos
Procedencia
Salamanca

16 otros productos en la misma categoría:

TREINTA MIL MARAVEDIES

Es un vino tinto de Vinos de Madrid elaborado por la bodega Marañones. Este alta expresión es un coupage de las variedades GarnachaMorenillo. La uva de la cual nace Treinta Mil Maravedíes procede de cuatro parcelas que son propiedad de la bodega. Crecida sobre terrenos graníticos muy meteorizados y de textura arenosa, el viñedo cuenta con la suerte de aprovechar un suelo muy fresco y profundo, muy rico en cuanto a materia orgánica se refiere.

LA BRUJA DE ROZAS (Madrid)

La Bruja de Rozas es un vino de Madrid de las cercanías de la sierra de Gredos de la variedad garnacha. El éxito es que su garnacha es equilibrada, sedosa y elegante. Los viñedos de los que se elabora están situados a 900 metros de altitud, se practica una agricultura ecológica y se elabora en tino de roble francés con levaduras autóctonas. La crianza es de cinco meses en barricas de roble francés de 500 litros.

MATARROMERA CRIANZA (Ribera del Duero)

Matarromera crianza está elaborado con 100% uvas Tempranillo, envejecido 14 meses en barricas de roble americano y francés. Color picota muy oscuro. Muy cubierto de capa, limpio y brillante. Destacan potentes aromas de frutas negras muy maduras. Se muestra muy amplio, con un paso generoso, con un final potente, voluminoso y muy largo. Elaborado por las bodegas Matarromera, la cual tiene unos 415 hectáreas de viñedos que circundan el río Duero y sus naves están semienterradas en la ladera norte del valle del Duero. Realizado con medios tradicionales ,permaneciendo 14 meses en barrica de roble Francés y 10 meses de reposo en botella.

CASA DE FIERAS (Rioja)

Interesante vino aunando lo clásico y moderno de la DO Rioja. Casa de Fieras es de color rubí intenso y brillante, en nariz es elegante, con aromas de frutas madura, compota de ciruela, notas de regaliz.  En boca es sabroso con taninos redondeados, bien estructurado, buena armonía y acidez. Su final muy elegante invita a repetir... La Historia de Vinos Mondolirondo es muy reciente, nace de un nuevo proyecto del sumiller valenciano Bruno Murciano y David Sampedro Gil, viticultor y enólogo riojano. Ambos cuentan con un gran historial en sus espaldas a pesar de su juventud. Bruno es uno de los sumilleres españoles mas reconocido en Reino Unido donde tras su paso por el prestigioso Hotel Ritz, asesora a distintos importadores. David en cambio, proviene de varias generaciones

CONDADO DE HAZA CRIANZA (Ribera del Duero)

Condado de Haza Crianza es un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado por Condado de Haza, bodega perteneciente al Grupo Pesquera. Se empezaron a plantar los viñedos de Alejandro Fernández en el año 1987, a orillas del río Duero. Este vino es un monovarietal de Tempranillo procedente de las 200 hectáreas que tiene la bodega de excelentes cepas de esta variedad. Los viñedos se encuentran entre los 750 y 850 metros sobre el nivel del mar.

ABADIA RETUERTA SEL ESP (V. T. Castilla)

Es el vino de Abadía Retuerta más conocido mundialmente. Abadía Retuerta Selección Especial está producido a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de nuestros pagos, combina la riqueza del Tempranillo y la elegancia del Cabernet Sauvignon con la redondez de la Merlot. Digno fruto de la vid y de un trabajo bien hecho. Con un estilo propio que se mantiene añada tras añada. Un vino elaborado a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos, que combina la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet sauvignon. El resultado es armonioso y placentero. No es una exageración nuestra, sólo hay que mirar las altas valoraciones otorgadas por parte de nuestros socios en cada una de sus añadas, que lo sitúan e

TERMES (Toro)

Termes es un vino de Toro con mucha personalidad y una excelente relación calidad/precio procedente de una bodega emblemática como Numanthia y que es un digno hermano pequeño de estos mayores triunfadores. Vendimia manual con rigurosa selección de racimos y doble selección. Fermenta durante 8 días a una temperatura de 26-28º C, maceración con hollejos durante 21 días y realiza su crianza durante 16 meses en barrica de roble francés.

VERMUT FONTALIA CLASSIC RED (Barcelona)

El vermut Fontalia Cassic Red es la versión tradicional del Vermut Dos Deus de la bodega Bellmunt del Priorat nos ofrecen una versión más joven de su producto Dos Deus con una reducción de meses en barrica, para amenizar un vermut más rápido de degustar i no tan concentrado.

ONDARRE RESERVA (Rioja)

Ondarre Reserva está elaborado con Tempranillo 75 %, Garnacha 10% y Mazuelo 15 %. Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30º C. Encubado de 16 a 18 días.16 meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con cuatro trasiegos.

EL PERRO VERDE (Rueda)

Dentro de la denominación de origen Rueda, nace El Perro Verde. Un monovarietal de Verdejo de uva procedente de Rodilana, Bobadilla del Campo y de «El Sotillo» en Pozaldez (Valladolid). Los viñedos están situados a una altura de entre 700 y 800 metros. Estos viñedos además tienen una edad de entre 8 y 16 años. El suelo es pedregoso además de calizo. Clima continental con influencia atlántica. La uva fue vendimiada en el mes de septiembre. Una vez en la bodega se despalilla y se procede a su estrujado. Posteriormente se realiza la maceración, de doce horas, a una temperatura controlada de 10º. Finalmente, el mosto fermenta a 18ºC en depósitos de acero inoxidable.

CUATRO PASOS MENCÍA (Bierzo)

Así nace Cuatro Pasos Mencia, 100% Mencía elaborado a partir de uvas seleccionadas de cepas, la mayoría de más de 80 años, procedentes de suelos pizarrosos situados en zonas altas de la comarca del Bierzo. Tras la vinificación se completa su breve crianza en barricas de roble originario de cuatro bosques: Missouri, Ohio, Allier y Nevers.