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VIÑAS DEL CÁMBRICO (Salamanca)

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Viñas del Cámbrico

Un vino elaborado en las terrazas graníticas de la Sierra de Salamanca, Reserva de la Biosfera, rodeadas de bosque. El cultivo se realiza en las viñas de Cámbrico, un lugar idóneo para cultivar las vides de Rufete, Tempranillo y Calabrés (Garnacha), con las que obtenemos de forma ecológica este vino en el que se refleja de forma pura la naturaleza.D.O.P. Sierra de Salamanca Variedades: Rufete (54%), Tempranillo (37%), Calabrés (Garnacha) (9%) Cosecha: 2012 Crianza: 6 meses en barricas de roble francés Producción: 11.232 botellas Graduación alcohólica: 14% vol. Vino ecológico certificado por el CAECyL Otras características: No filtrado. Suelos graníticos con fondo arcilloso.

1757
4 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Salamanca
Bodega
Viñas del Cámbrico
Procedencia
Salamanca

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GRAN REBOREDA (Ribeiro)

Gran Reboreda es un vino fino, elegante, largo, incluso bastante aromático, pero sacúdanse antes de la cabeza el recuerdo de los albariños porque estas uvas son diferentes. Aquí los perfumes son más florales que afrutados, aunque también hay frutas, sobre todo en la gama de los cítricos, piel de limón, toronja, quizás algún rastro de pera, pero nada de manzanas ni moscateles. Fermentación en acero inoxidable a temperatura de 18º C. Tiene toques herbáceos que recuerdan mas a las verdejos que a sus vecinas godello y albariño, hasta con ese hinojo tan peculiar de los vinos de Rueda. En boca está equilibrado, con la sufiente acidez para que su estructura incluso aventure una posible buena evolución de botella.

ANTONIO MONTERO AUTOR (Ribeiro)

Este blanco de Ribeiro representa el torrente creativo de un artista. Antonio Montero Autor es temperamental, apasionado y amante del buen gusto. Es un vino creado para el simple deleite de los sentidos. Treixadura, Torrontés, Loureira y Albariño son las variedades que componen el coupage de este vino de autor que firma Antonio Montero. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Estabilización mediante frío.

EMILIO MORO CRIANZA (Ribera del Duero)

Este vino lleva el nombre del creador y alma mater de la casa: Emilio Moro Crianza. Anteriormente daba nombre a crianzas y reservas, pero desde 1998, solo se refiere al vino elaborado con viñedos de Tinto fino de entre 12 y 25 años. Se puede apreciar en él una gran variedad de matices aromáticos que recuerdan a fruta, así como la finura y elegancia de su integración con los tostados que le aporta el paso por barrica. Un Ribera del Duero que marca la pauta en cada añada. Es el vino de mayor producción de la bodega y una selección de viñedos de 15-25 años, envejecido en barricas de roble francés y americano. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%).

PAGO DE LOS CAPELLANES JOVEN (Ribera del Duero)

Pago de los Capellanes: vendimia seleccionada, menos de 5.000 kg./ha. Se inicia la vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con más concentración de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos. Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentación en frío se inicia una fermentación alcohólica espontánea (sin adición de levaduras). Durante el encubado, 22 días, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolución de la población de levaduras. Al término de esta fermentación, se sangran los depósitos y se realiza la fermentación maloláctica. Esta fermentación maloláctica se inicia sin adición de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 días, controlando los índices

LAS HERMANAS (Jumilla)

Tres hermanas: atractivas, llamativas y desenfadas. Las Hermanas han nacido en Jumilla (Murcia) pero ya han visto mucho mundo. Sofisticadas, divertidas y cosmopolitas están predestinadas a ser chicas imán: las Audrey Hepburn de Sabrina o las Michelle de The Beatles. Las reinas del baile. Se presentan en forma de botella y se han convertido en la aventura más moderna, desenfadada y atrevida de Bodegas Luzón, clásica casa mediterránea conocida especialmente por su Alma y su Altos de Luzón.

MARQUÉS DE CORNATEL MENCÍA (Bierzo)

Marqués de Cornatel Mencía está elaborado con ligera estancia en barrica de roble. Unos y otros con genuinos aromas y sabores varietales, muy persistentes y redondos en su final de boca, siempre bajo control de la D.O. Bierzo. Marqués de Cornatel no es un título. Es un vino rebosante de nobleza berciana, que en el año 2002 ha sido distinguido, en la variedad mencía, con el galardón internacional Bacchus de Bronce. Color rojo cereza medio con ribetes ligeramente teja. Aromas primarios y secundarios de crianza, bastante complejos: cereza, vainilla, frutos secos. En boca es un vino equilibrado, carnoso, con una punta de astringencia debida a la madera. Redondo, llena la boca con su equilibrio entre la acidez el alcohol y el tanino. Posgusto largo y persistente a vainilla y ce