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PETIT PITTACUM (Bierzo)

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Petit Pittacum

Es un vino tinto elaborado por Bodegas Pittacum en la D.O. Bierzo.Se trata de un monovarietal de Mencía, variedad autóctona del Bierzo. La uva procede de diferentes parcelas de viñas viejas centenarias cultivadas sobre laderas empinadas de arcilla encaradas al Norte y al Este, lo que aporta a este vino un marcado carácter atlántico.La vendimia se realiza de forma manual y la uva se traslada a bodega en pequeñas cajas de 12 Kg intentando evitar roturas indeseadas del grano antes de llegar a bodega. La uva pasa por una mesa de selección donde se escoge racimo a racimo. La uva se despalilla y sin estrujar se introduce en los depósitos donde fermentará durante 15 días a una temperatura de 25ºC, aplicando bazuqueos y ligeros remontados con la idea de preservar toda la fruta y realizar una extracción selectiva. Petit Pittacum realiza una corta crianza de 3 meses en barrica.

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103 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Bierzo
Bodega
Pittacum
Procedencia
Arganda (León)

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4 KILOS (V. T. de Mallorca)

4 Kilos es un vino alta expresión, de viticultura racional y mínima intervención. La selección manual de la uva se realiza durante la entrada de bodeg son una maceración que dura aproximadamente 20 días. La fermentación maloláctica se realiza en barrica de 225l. y en depósito de acero inoxidable. Finalmente, antes del embotellado, pasa 14 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés Allier, Vosges y Nevers de tostado medio y medio plus.

PORTO CALEM 10 AÑOS (Portugal)

Porto Cálem 10 años resulta de una selección minuciosa de Port vinos envejecidos en barricas de roble y se mezclan en un promedio de 10 años de edad. Presenta un color rojizo topacio, podemos sentir la madera, frutos secos y aromas de chocolate. En boca es aterciopelado, intenso y con un sabor persistente.

PROTOS VERDEJO (Rueda)

El Protos Verdejo es, simple y llanamente, uno de los mejores verdejos que se elabora en la DO Rueda. Pese a lo contenido de su precio, su expresión varietal, la nitidez con la que transmite los aromas más clásicos de la uva verdejo, está muy por encima de lo que uno podría esperar de un vino de su gama de precios. Su equilibrio entre volumen y acidez, entre la madurez y el frescor de la fruta, es absolutamente perfecto.

VENTILLA 71 MARTINEZ LACUESTA (Rioja)

Ventilla 71 de Martínez Lacuesta es un vino Rioja Reserva elaborado a partir de uva 100% Tempranillo. Tras una fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, el vino permaneción otros 13 meses más en roble francés (65%) y americano (35%). Posteriormente, tuvo un largo reposo en botella para su afinamiento antes de su comercialización.

MUSEUM REAL (Cigales)

La fermentación del Museum Real tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 29ºC durante 10 días. Una vez finalizada la fermentación, macera durante 30-35 días, para obtener la máxima extracción. Museum Real Reserva realiza una crianza en barrica nueva de roble francés de 24 meses durante la que se aplican hasta 5 trasiegos al año. Una vez embotellado, sin filtrar, reposa un mínimo de 12 meses antes de salir al mercado.

PRADO ENEA GRAN RESERVA (Rioja)

Junto a las uvas del Torre Muga, las uvas de Prado Enea son siempre las últimas en entrar en la Bodega. Con esto nos aseguramos una maduración óptima. La uva delPrado Enea Gran Reserva sefermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo) en botella. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco. Color granate bien cubierto con ligeros matices teja en su borde. Nariz de aromas a especias, chocolate envuelto por una fruta casi en licor. En boca, pot

K-NAIA (Rueda)

K-Naia es un vino blanco producido en depósitos de acero inoxidable y dos tinas de 10.000 litros de roble francés. Posteriormente se realiza la crianza en barricas de 100 % de roble francés de tostado ligero y medio. Barricas de diferentes edades. Un vino sugestivo, refrescante, extrovertido y alegre. Dentro de Bodegas Naia, determinada al clasicismo y a la Verdejo, K-Naia supone un guiño a través de la incorporación de la Sauvignon blanc que lo convierte en un vino con una cierta simpatía capaz de agradar a prácticamente todos los paladares.

ALCEÑO SYRAH 50 BARRICAS (Jumilla)

Es un vino diferente y moderno, con una crianza elaborada en las Bodegas Alceño, con uva de las variedades Syrah 85% y Monastrell 15%, con una crianza de un corto periodo en barrica nueva de roble francés y americano. Alceño Syrah 50 barricas está elaborado en la D. O. de Jumilla. Vino de capa alta, en el que se aprecia un perfecto equilibrio entre aromas afrutados y de madera de roble nuevo, aportando al vino unas características únicas y de gran expresión.

PRIMA TORO DE MAURO (Toro)

Prima de Mauro se elabora con una crianza de un año y procedente de viñas más jóvenes. Es un vino estructurado pero fácil de beber, con taninos pulidos y un roble sutil. Un toro moderno, frutal y civilizado para todo tipo de público. Prima es el vino más asequible y conocido de la familia García en Toro, y también el más amigable, económico y fácil de beber. En él encontramos gran profundidad aromática y un carácter frutal fresco debido en parte a los bajos rendimientos de las viñas con las que se elabora. Un tinto complejo, equilibrado, floral ycon una buena relación calidad-precio. Un seguro de vida. Es el Prima más fino que se ha elaborado hasta la fecha.

MOËT & CHANDON ROSE IMPERIAL (Champagne)

Moët Rosé Impérial es una expresión espontánea, radiante y romántica del estilo Moët & Chandon, que se distingue por una fruta viva, un paladar seductor y una madurez elegante. Rosa con toques ámbar. bouquet vivo e intenso de frutos rojos (fresa silvestre, frambuesa, cereza). Matiz floral de rosa. Ligero toque de pimienta. Paladar expresivo, que une suavidad e intensidad. Persistente de frutos del bosque (fresa, frambuesa, grosella). Carnosidad y firmeza del melocotón. Frescura de una sutil nota de mentol.

PITTACUM CRIANZA (Bierzo)

Pittacum Crianza es un vino de León elaborado exclusivamente con uva mencía y envejecido durante seis meses en barricas de roble Francés y Americano. De vivo color purpura, despliega un amplio abanico aromático y en boca rebosa frescura y vitalidad, manifestando su densidad y su estructura carnosa.

PALOMARES 3 (León)

Es un vino tinto de León, de color rojo picota, con brillo atractivo, muy buena capa y ribete azulado, que denota su juventud. La lágrima es fluida y abundante. Olfato de intensidad alta, con aromas primarios de las uvas, fresa y frutas rojas. Con ciertos toques minerales y fruta negra. Entrada dulce en el paladar, paso ácido y posgusto amargo. Es un vino amplio y con estructura, dejándonos en la boca una sensación placentera y duradera.

BERONIA CRIANZA (Rioja)

Beronia Crianza se elabora con una lenta fermetación a temperatura controlada con remontados periódicos que potencian la extracción de color y aromas. Tras la fermentación el vino reposa 12 meses en depósitos y otros 12 meses más en barricas mixtas con duelas de roble americano y fondo de roble frances. Por último, antes de salir al mercado Beronia Crianza reposa en botella durante tres meses más para acabar de afinarse.