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TREINTA MIL MARAVEDIES

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Es un vino tinto de Vinos de Madrid elaborado por la bodega Marañones. Este alta expresión es un coupage de las variedades GarnachaMorenillo. La uva de la cual nace Treinta Mil Maravedíes procede de cuatro parcelas que son propiedad de la bodega. Crecida sobre terrenos graníticos muy meteorizados y de textura arenosa, el viñedo cuenta con la suerte de aprovechar un suelo muy fresco y profundo, muy rico en cuanto a materia orgánica se refiere.
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Treinta Mil Maravedíes

Es un vino tinto de Vinos de Madrid elaborado por la bodega Marañones. Este alta expresión es un coupage de las variedades GarnachaMorenillo. La uva de la cual nace Treinta Mil Maravedíes procede de cuatro parcelas que son propiedad de la bodega. Crecida sobre terrenos graníticos muy meteorizados y de textura arenosa, el viñedo cuenta con la suerte de aprovechar un suelo muy fresco y profundo, muy rico en cuanto a materia orgánica se refiere. Las viñas son viejas -moviéndose entre los 30 y los 70 años según la parcela- y se cuidan ecológicamente. Los racimos, pequeños, se dejan macerar de forma prefermentativa en frío en cuanto llegan a las instalaciones de la bodega. La uva entera, sin ser despalillada, fermenta posteriormente en tinos de madera con levaduras autóctonas. Durante esta fase se efectúan varios bazuqueos para optimizar la fermentación. La uva se descuba finalmente a barricas de roble francés -de 300 y 500 litros de capacidad- y tinos de madera -que pueden contener hasta 45 hectolitros-. En última instancia, Treinta Mil Maravedíes envejece durante ocho meses sobre lías en las barricas y, para acabar de afinar-se, reposa dos meses más en tinos de madera. Marañones es una de las bodegas más destacadas de Vinos de Madrid. El duro trabajo, liderado por los dos socios de la empresa, está dando sus frutos: cada vez es más habitual encontrar sus productos entres las recomendaciones de las guías de más renombre.

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4 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Madrid
Bodega
Marañones
Procedencia
Madrid

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Melior Verdejo de Matarromera es un vino fresco y elegante. Elaborado íntegramente con uvas de la variedad verdejo de dos fincas distintas, situadas a unos 750 metros de altitud sobre suelos franco-arenosos. Una vez vendimiada la uva, la fermentación arranca en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, 16°C, para terminar al cabo de 10-14 días. Antes de ser embotellado reposa 3 meses con sus lías finas.

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El Sequé es un monastrell de categoría superior, un vino contundente, con clase, serio y poderoso y un excelente vino de guarda, como todos los vinos envejecidos en barrica que llevan la firma de Artadi. Está elaborado a partir de una selección de viejos viñedos que Artadi posee en el paraje del mismo nombre, en tierras de Alicante, una tierra de vinos desde la época de los fenicios y los romanos, una tierra con una tradición vinícola milenaria. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés de 500 litros.

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Es el vino de Abadía Retuerta más conocido mundialmente. Abadía Retuerta Selección Especial está producido a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de nuestros pagos, combina la riqueza del Tempranillo y la elegancia del Cabernet Sauvignon con la redondez de la Merlot. Digno fruto de la vid y de un trabajo bien hecho. Con un estilo propio que se mantiene añada tras añada. Un vino elaborado a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos, que combina la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet sauvignon. El resultado es armonioso y placentero. No es una exageración nuestra, sólo hay que mirar las altas valoraciones otorgadas por parte de nuestros socios en cada una de sus añadas, que lo sitúan e

FUENTESPINA SELECCIÓN (Ribera del Duero)

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ARZUAGA RESERVA (Ribera del Duero)

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12 Volts es un vino tinto de la Tierra de Mallorca elaborado por las variedades 50 % Callet y Fogoneu, 30 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 10 % Merlot. Tiene una crianza de 12 meses, 40 % foudre de 3000 litros, 30 % barrica de roble americano de primer año y 30 % barrica de roble americano de segundo año. Funciona como acumulador de energía. Es un vino que conecta con el sistema nervioso y recarga las baterías. Esta transformación propia de la energía, es el origen del nombre 12 Volts.

LINAJE GARSEA RESERVA (Ribera del Duero)

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Ψ P.S.I. es la reafirmación de la filosofía con la que nació este proyecto de Peter Sisseck: ayudar a que no desaparecieran viñas históricas conducidas a la manera tradicional y ciudadas generación tras generación por familias de viticultores ligadas al territorio. Incorpora por primera vez un pequeño porcentaje de Garnacha tinta de cepas viejas que aporta fruta a una añada caracterizada por el calor y la ausencia de precipitaciones. PSI hizo su crianza durante 17 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas, grandes tinos y depósitos de cemento. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.

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