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E. MENDOZA MERLOT (Alicante)

12,34 €
Impuestos incluidos
Enrique Mendoza Merlot es un vino tinto madurando durante 11 meses en barrica de roble Francés Allier y roble Americano Oregón. Elaborado con Merlot y Monastrell. Un coupage a partes iguales de las variedades Merlot y Monastrell. Las uvas proceden de la Finca El Chaconero, donde se cultivan las viñas sobre suelos arenosos y limosos. Para su elaboración el mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC durante 20 días. La fermentación maloláctica se realizó posteriormente en barrica de roble.
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Enrique Mendoza Merlot

Enrique Mendoza Merlot es un vino tinto madurando durante 11 meses en barrica de roble Francés Allier y roble Americano Oregón. Elaborado con Merlot y Monastrell. Un coupage a partes iguales de las variedades Merlot y Monastrell. Las uvas proceden de la Finca El Chaconero, donde se cultivan las viñas sobre suelos arenosos y limosos. Para su elaboración el mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC durante 20 días. La fermentación maloláctica se realizó posteriormente en barrica de roble. Se trata de un vino alta expresión de color rojo rubí con destellos granates y capa medio-alta. En boca es maduro, sereno con una fina y elegante carga tánica. Los aromas a monte bajo como el romero, espliego y tomillo se unen con frutillos rojos y aromas florales característicos de la variedad. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Leer más sobre el vino E. Mendoza Merlot Si tiene alguna duda de cómo comprar Enrique Mendoza Merlot póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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12 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Alicante
Bodega
Enrique Mendoza
Procedencia
L´Alfás del Pi (Alicante)

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BRUTO (Jumilla)

Bruto ha sido elaborados con uvas procedentes de una pequeña finca abrupt y pedregosa, de suelo calizo, salpicada con cepas de 60 años y pertenecientes a la D.O. Jumilla. La Tella, está ubicada a 800 metros de altitud, rodeada de gigantescos molinos de viento aerogeneradores, que recogen los vientos del norte que recorren éste austero e inhóspito paraje.

ALMIREZ (Toro)

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GRAN COLEGIATA CRIANZA (Toro)

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CROFT LITRO (Jerez)

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MAR DE FRADES (Rías Baixas)

Mar de Frades es un monovarietal elaborado en la DO Rías Baixas con uva Albariño procedente de la Finca Valiñas, un viñedo plantado en terrazas y situado al sur del monte Valiñas, en el Valle del Salnés. Se nota la influencia de la cercana Ría de Arousa, y de sus brisas marinas que aportan a este Mar de Frades un carácter salino. Son viñas de más de 20 años de edad, emparradas para evitar la humedad del suelo. Un suelo pobre y poco profundo, formado por arenas de descomposición de granito que transmiten al vino una cierta mineralidad.

SIERRA CANTABRIA SELECCIÓN (Rioja)

Se trata de un vino traditional, 100 % despalillado durante 6 meses en depósito y 6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 L. Edad de la barrica: máximo de 3 vinos. Sierra Cantabria Selección está elaborado con tempranillo, de viñedos propios situados en San Vicente de la Sonsierra y Laguardia. Con abonado orgánico y cultivo de agricultura integrada, respetuosa con el entorno, en consonancia con los biorritmos de la naturaleza.

Martel Prestige (Champagne)

Es un champagne con un intenso color dorado con destellos áureos. Martel Prestige es afrutado en boca y nariz, pera, licor de limón, bananas. Final fresco y embaucador. No apto para embarazadas. 40% Chardonnay, 55% PinotNoir, 5% PinotMeunier.

PAGO DE LOS CAPELLANES JOVEN (Ribera del Duero)

Pago de los Capellanes: vendimia seleccionada, menos de 5.000 kg./ha. Se inicia la vendimia a principios de octubre seleccionando las parcelas con más concentración de antocianos y se desechan todos los racimos no aptos. Una vez introducida la uva en la bodega, tras una breve prefermentación en frío se inicia una fermentación alcohólica espontánea (sin adición de levaduras). Durante el encubado, 22 días, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolución de la población de levaduras. Al término de esta fermentación, se sangran los depósitos y se realiza la fermentación maloláctica. Esta fermentación maloláctica se inicia sin adición de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 días, controlando los índices

ROGER DE FLOR BRUT (Cava)

Roger de Flor Brut es un cava con fermentación del mosto a baja temperatura (por debajo de los 20º C). Después de mezclar los vinos, se estabilizan en frío antes del tiraje. Los vinos fermentan en botella, siguiendo el método tradicional de elaboración CAVA. El período de crianza y envejecimiento en botella, oscila entre 9 y 24 meses.

TOROS DE GUISANDO (V. T. Castilla y León)

Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Cabernet sauvignon, procedentes de la Finca Fuentegalana. Toros de Guisando se elabora con la última variedad vendimiada, el 22 de octubre. Es un vino complejo, profundo en nariz y potente en boca, cualidades que no son obstácul. Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, procedentes de la Finca Fuentegalana. Es un vino complejo, profundo en nariz y potente en boca, cualidades que no son obstáculo para que transmita sensación de elegante frescura, con un paso en boca expresivo y de notable finura.

DEHESA GAGO (Toro)

Dehesa Gago es una representación sencilla de la viticultura y de los viñedos de la D.O. más continental de España. Una visión que nace del esfuerzo de ofrecer la mayor fluidez y frescura de este lugar extremo. Elaborado con levaduras indígenas en depósitos de acero inoxidable y envejecimiento durante 6 meses.

EL CASTRO DE VALTUILLE (Bierzo)

Castro de Valtuille es un vino elaborado por Bodegas y Viñedos Castro Ventosa, situada en el pueblo Valtuille de Abajo, de la comarca del Bierzo, León. 100 % elaborado a partir de la variedad Mencía. Las uvas provienen de viñedos plantados sobre suelos de arena y tiza a unos 530-628 m de altitud. Para su elaboración se realizó una vinificación tradicional, el mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable.

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EL SEQUÉ (Alicante)

El Sequé es un monastrell de categoría superior, un vino contundente, con clase, serio y poderoso y un excelente vino de guarda, como todos los vinos envejecidos en barrica que llevan la firma de Artadi. Está elaborado a partir de una selección de viejos viñedos que Artadi posee en el paraje del mismo nombre, en tierras de Alicante, una tierra de vinos desde la época de los fenicios y los romanos, una tierra con una tradición vinícola milenaria. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés de 500 litros.