Muga Fermentado en Barrica
Muga fermentado en Barrica sugre tras la mezcla explosiva entre la Viura, la Malvasía de La Rioja y otras variedades en un pocentaje muy minoritario. De ahí, su espectacular resultado de este peculiar
vino blanco. Permanece con sus lías durante unos pocos meses antes de ser embotellado. Un vino para aficionados que buscan blancos diferentes y untuosos.
Un vino de color amarillo-verdoso pajizo brillante y límpido. En nariz regresan las frutas ácidas principalmente cítricos y manzana verde, «dulcificada» por bollería procedente de lías finas y especias de roble Nevers. En boca la entrada es mineral y sedosa a la vez, siempre apuntalada con estimulantes notas de málico. En retrolfacción se mantienen algunos cítricos, aparece piña, y termina tenuemente con monte bajo y vainillas.
Graduación alcohólica: 13,2 % vol.
Temperatura de servicio: entre 9 y 12º C.
Maridaje: Entrantes, mariscos en cóctel, pescados al horno o pastas con salsas blancas.
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