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QS2 SARDONIA (V. T. Castilla)

17,06 €
Impuestos incluidos
Quinta Sardonia elabora vinos de la Tierra de Castilla y León por métodos biodinámicos, con el fin de conseguir un buen equilibrio entre suelo, clima, cepa y entorno. QS2 Sardonia está elaborado con 60 % Tinto fino, 22 % Cabernet Sauvignon, 11 % Petit Verdot, 5 % Syrah, 1 % Cabernet Franc, 1 % Malbect.
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QS2 Sardonia

Quinta Sardonia elabora vinos de la Tierra de Castilla y León por métodos biodinámicos, con el fin de conseguir un buen equilibrio entre suelo, clima, cepa y entorno. QS2 Sardonia está elaborado con 60 % Tinto fino, 22 % Cabernet Sauvignon, 11 % Petit Verdot, 5 % Syrah, 1 % Cabernet Franc, 1 % Malbect. Un vino especial, elaborado con viñedos propios (22 ha) en Villabáñez y Sardón de Duero, provincia de Valladolid, Castilla y León. La finca se compone de 11 suelos diferentes de origen calcáreo y está situada en la ladera de exposición sur del río Duero, a una altitud entre 760 y 830 metros sobre el nivel del mar. Los racimos han sido seleccionados durante todo el verano hasta su entrada en bodega. Se han mezclado las diferentes variedades antes de fermentar, dando prioridad al respeto por el suelo y al punto óptimo de maduración. Las uvas se encubaron con un 10-30 % de racimos enteros (en función del suelo), buscando potenciar la parte aromática y aportar tensión y emoción en boca con los raspones maduros. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito. La crianza de 14 meses se hizo un 85% en barricas de roble francés de uno y dos vinos, y un 15% en foudres de 1.200 litros de roble francés. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar. Se trata de un vino alta expresión de color intenso, de frutas rojas envueltas en flores sobre un fondo de especias. Vino muy fresco en nariz, complejo y de marcado carácter frutal. En boca comienza con un ataque goloso, de textura sedosa, acariciante, que abre paso a un centro fresco y frutal marcado por las grosellas y el cassis. El final es sabroso, envolvente y nos deja un recuerdo mineral al final del vino. Buen equilibrio en boca entre taninos y una marcada frescura del raspón. De trago amable y largo, tiene una buena capacidad de envejecer en botella. No es necesario decantar. Graduación alcohólica: 15 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Maridaje: Quesos viejos, tartar de carne, embutidos, barbacoas, arroz con carnes. Más información sobre QS2 Sardonia Para comprar vinos de una añada en concreto, consulta con nuestros especialistas por email o teléfono. Si tiene alguna duda de cómo comprar QS2 Sardonia póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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5 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
V. T. Castilla
Bodega
Viñas de la Vega
Procedencia
Villabañez (Valladolid)

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VERMUT MARTINEZ LACUESTA RESERVA (Rioja)

El vermut de Martínez Lacuesta Reserva se elabora con plantas y hierbas aromáticas maceradas en frío en vino blanco, es sometida a una crianza de 7 meses en barricas nuevas de roble francés y tostado medio. Da lugar a un vermouth amarco, de color subido, con notas de la madera y un perfil muy tradicional. Para disfrutar como aperitivo, servido frío y acompañado de la clásica rodaja de naranja y aceituna.

OPORTO ROYAL BLANCO (Portugal)

Royal Oporto Blanco es uno de los vinos más refrescandes. Oporto extra blanco seco se hace fuera de las tradicionales variedades de uva blanca. Este tipo de Oporto se realiza mediante los mismos procedimientos que para otros oportos, pero permitiendo fermentación, para continuar por más tiempo antes de la fortificación.

LAMBRUSCO ROSADO (Italia)

Un vino italianao con una denominación de origen controlada, la de un buen rosado Mantovano.  Elaborado por fermentación natural en autoclave de acero inoxidable, a partir de mosto y vino de uvas lambrusco. Afrutado, mezcla de Salomino y Marani.

EL HOMBRE BALA (Madrid)

El Hombre Bala es un vino elaborado por la Bodega Comando G (Fernando García, Bodegas Marañones y Daniel Gómez Jiménez-Landi) para Uvas Felices con el objetivo de elaborar vinos de viñas viejas de garnacha de la Sierra de Gredos. Con edades comprendidas entre los 50 y los 90 años de edad, se seleccionaron 4 fincas de 3 pueblos diferentes situados al oeste de Madrid; Cadalso de los Vidrios, Cenicientos y Rozas de Puerto Real. Son vinos que reflejan los diferentes caracteres de la garnacha cultivada en la sierra. Bodega Uvas Felices, Cadalso de los Vidrios (Madrid).

BARÓN DE LEY GARNACHA (Rioja)

Barón de Ley Garnacha escolor rojo cereza picota uniforme, brillante y de capa media. Nariz intensa y compleja, en la que las primeras notas corresponden a frutas rojas maduras (fresas y arándanos). Más tarde despliega recuerdos de la serie floral (violetas) y reminiscencias de sotobosque sobre un agradable final con sutiles matices ahumados.

SOLAR DE LA VICTORIA ROBLE (Arribes del Duero)

El Vino Tinto Solar de la Victoria Roble es un vino tinto elaborado por la bodega Viña Romana, en la localidad de Villarino de los Aires, de la D.O. Arribes del Duero. Solar de la Victoria Roble es elaborado con la variedad de uva 100% Juan Garcia con 5 meses de crianza en barrica.Graduación Alcohólica: 13.5%.

DEHESA DE LOS CANÓNIGOS (Ribera del Duero)

Dehesa de los Canónigos Crianza de bonito color cereza brillante.En nariz nos encontramos bouquet frutal pronunciado que poco a poco se va ensamblando con grandes matices de tostados, regaliz y chocolate, dando lugar a una gran expresión de aromas. En Boca se muestra redondo, estamos ante un vino con una gran concentración varietal, con los taninos de madera y de fruta muy bien ensamblados, es sabroso, bien estructurado y equilibrado. Un vino completo, expresivo, con una amplia paleta aromática. Un vino que es reflejo de la historia, del viñedo de Dehesa de los Canónigos y del respeto por el vino en bodega durante su elaboración.

TERRAZGO (Arribes del Duero)

Terrazgo es un vino tinto elaborado con las variedades autóctonas Juan García, Rufete y Bruñal, obtenidas de cepas de más de 90 años de edad, criadas sobre bancales de pizarra. Ha tenido un envejecimiento durante 13 meses en barrica de roble francés, americano y húngaro. Es un Vino complejo, gracias, además, al empleo de distintos tipos de barricas, al minucioso trabajo que desempeñan sus especialistas tanto a nivel de viticultura como de enología, al viñedo, al terruño, al clima, a la orografía, etc.

LUIS CAÑAS CRIANZA (Rioja)

Un vino que destaca por su excepcional relación entre calidad y precio. Luis Cañas Crianza se elabora con uvas que proceden de viñedos en los que se conjuga una edad media de 30 años, con 95 % de Tempranillo y 5 % de Garnacha. Racimos seleccionados en mesa, despalillado. Envejecido durante 12 meses en barrica de roble: 60 % francés y 40 % americano.

CORCOVO ROBLE (Valdepeñas)

Es un monovarietal tempranillo, con estancia durante tres meses en barricas de roble americano, siendo éste su primer llenado. Corcovo roble es vivo e intenso a la vista con toques malvas. Concentrado en la nariz con elegante carácter frutal y discretas pero finas notas de café y canela. En boca, amplio, amable, estructuradoy con fuerza. Elegante para tomar ahora y con buen futuro.Recomendado con quesos de media curación, asados y caza. Su temperatura óptima de servicio se encuentra entre 12 °C y 14 °C.

BRUTO (Jumilla)

Bruto ha sido elaborados con uvas procedentes de una pequeña finca abrupt y pedregosa, de suelo calizo, salpicada con cepas de 60 años y pertenecientes a la D.O. Jumilla. La Tella, está ubicada a 800 metros de altitud, rodeada de gigantescos molinos de viento aerogeneradores, que recogen los vientos del norte que recorren éste austero e inhóspito paraje.