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ROMANICO (Toro)

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Romanico es un vino tinto de Toro expresivo, directo, amable y sin perder la identidad y el carácter frutal de la zona. Un vino tinto de la D.O. Toro elaborado por Bodega Teso La Monja en Valdefinjas, Zamora. Esta bodega fue creada por los familia Eguren, que son los propietarios a su vez de la emblemática bodega de Sierra Cantabria en La Rioja.
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Romanico

Romanico es un vino tinto de Toro expresivo, directo, amable y sin perder la identidad y el carácter frutal de la zona. Un vino tinto de la D.O. Toro elaborado por Bodega Teso La Monja en Valdefinjas, Zamora. Esta bodega fue creada por los familia Eguren, que son los propietarios a su vez de la emblemática bodega de Sierra Cantabria en La Rioja. Poseen 92 hectáreas en propiedad, algunos de sus viñedos son prefiloxéricos con más de 130 años están sometidos a un duro clima continental, con veranos muy calurosos e inviernos muy fríos que marcan el carácter opulento de sus vinos. Los terrenos se cultivan de forma respetuosa con el entorno y el medio ambiente, aplicando las mínimas intervenciones posibles a la hora de trabajar el terreno. Se evita utilizar ni herbicidas ni productos sistémicos. La uva utilizada proviene de viñedos viejos de baja producción localizados en los municipios de Valdefinjas y Toro, en Zamora. Después de la vendimia manual se escogen los racimos para que éstos estén en óptimas condiciones sanitarias y de maduración, con la ayuda de una doble cinta de selección. La vinificación se efectúa siguiendo los métodos tradicionales. Románico pasa finalmente por un envejecimiento de seis meses en barricas de roble francés. Graduación alcohólica: 14,5 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. ir a la web de Teso la Monja Si tiene alguna duda de cómo comprar Romanico póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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134 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Toro
Bodega
Teso de la Monja
Procedencia
Valdefinjas (Zamora)

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NAVAJAS CRIANZA GRACIANO (Rioja)

Navajas Crianza Graciano se elabora a partir de uva despalillada. Las fermentaciones son naturales con temperatura controlada a 28-29ºC. Acabada la fermentación, el vino se trasiega, clarifica y filtra para entrar en barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al botellero donde permanece 10 meses mas para lograr su equilibrio.

LA CASA DE MONROY PETIT (Madrid)

La Casa de Petit Monroy es producido en Madrid con DO Vinos de Madrid. Elaborado con las mejores uvas Garnacha, Tempranillo. La fermentaciones alcohólica y maloláctica de se realiza bajo condiciones controladas, durante un tiempo de encubado largo. Es un vino cuya estructura y frescor evolucionará muy bien ganando en suavidad y complejidad. Las lluvias y el inicio fresco del otoño antes de la vendimia permitieron a las cepas recuperarse de un cálido verano y alcanzar una óptima maduración de pieles y pepitas. Así, La Casa de Petit Monroy, se nos muestra fresco, equilibrado, amplio, con una buena estructura y nervio en boca. Un vino fácil de entender y, sobre todo, de disfrutar.

MATARROMERA CRIANZA (Ribera del Duero)

Matarromera crianza está elaborado con 100% uvas Tempranillo, envejecido 14 meses en barricas de roble americano y francés. Color picota muy oscuro. Muy cubierto de capa, limpio y brillante. Destacan potentes aromas de frutas negras muy maduras. Se muestra muy amplio, con un paso generoso, con un final potente, voluminoso y muy largo. Elaborado por las bodegas Matarromera, la cual tiene unos 415 hectáreas de viñedos que circundan el río Duero y sus naves están semienterradas en la ladera norte del valle del Duero. Realizado con medios tradicionales ,permaneciendo 14 meses en barrica de roble Francés y 10 meses de reposo en botella.

MONTE ODINA ROBLE (Somontano)

Monte Odina Roble está elaborado, principalmente, con Cabernet Sauvignon, un 80% del vino; y para poder aportarle otros matices, sabores y aromas, este vino lleva también un 15% de Syrah y un 5% de Garnacha. Este nuevo Roble es muy distinto al Roble 2015, que estaba compuesto por un 39% de Cabernet Sauvignon, 37% Tempranillo, 18% Garnacha y 6% Syrah.

MONTE ODINA CRIANZA (Somontano)

Monte Odina Crianza es un vino tinto elaborado con 70% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon y 5% Garnacha, con Denominación de Origen Somontano. Este fantástico Crianza 2014, ha sido galardonado con una Medalla Asia Gold Wine Trophy 2017 y una Medalla Silver Mundus vini 2018.

GRAN BIERZO RESERVA (Bierzo)

Gran Bierzo Reserva de la Bodega Viñas del Bierzo es un vino reserva con cuerpo, elegante, elaborado con uva Mencía. Un reserva de partidas siempre limitadas y de rápido agotamiento en el mercado desde que fue galardonado con el Manojo de Oro en el año 1991. En el año 2003 le fue concedido a la añada del 96 el internacional Zarcillo de Plata y el Manojo de Bronce de las cooperativas de España.

MARTÍNEZ LACUESTA CRIANZA (Rioja)

Martínez Lacuesta Crianza es un vino elaborado con Tempranillo, Graciano y Mazuelo de viñedos situados entre 450 y 600 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos, con una media de 25 años de edad. Una vez hecha la vendimia la vinificación es tradicional, fermentando en depósitos de acero inoxidable y realizando una crianza en barricas de roble americano nuevas y seminuevas durante 18 meses. Antes de ser embotellado reposa un mínimo de 6 meses en botella.

FUNDACION 1963 (Bierzo)

Este vino sólo se elabora en añadas de calidad contrastada, con un envejecimiento de tres años en barricas de roble frances nuevo, y posterior reposo en botella de un mínimo de 6 meses. Fundacion 1963 está elaborado en su totalidad con la variedad Mencía. Viñedos seleccionados, con más de 60 años de antigüedad, en vaso y espaldera.

ARABE DULCE NATURAL (V. T. Extremadura)

Este vino se despalilla la uva y se deja macerar durante 6 horas. Se hace un leve prensado donde se recoge el mosto flor. Se fermenta en depósitos pequeños de acero inoxidable a temperatura de 12ºC. Se para la fermentación con frío y conseguimos los azucares sin transformar el vino y se mantiene frío hasta el momento del envasado.

PRIMAVERA TINTO SEMI (V. T. Extremadura)

Este vino, una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una criomaceración (maceración a baja Temperatura de 12º C.) durante unas dieciséis horas aproximadamente.

VIÑA MAYOR CRIANZA (Ribera del Duero)

Viña Mayor Crianza se elabora en barricas de roble francés mayoritariamente y un pequeño porcentaje de americano de alta calidad, de tostado medio y de 300 litros de capacidad. Tiempo de permanencia en madera: mínimo 12 meses. Envejecimiento en botella 6 meses. Un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero, monovarietal de Tempranillo, elaborado por la bodega Viña Mayor. Una de las marcas más conocidas y con más peso del vino español. Un vino de corte moderno que ofrece un alto grado de regularidad, situándose cada añada entre los mejores de su segmento.