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TOMBU PRIETO PICUDO (Bierzo)

7,93 €
Impuestos incluidos
Tombú Prieto Picudo es un vino rosado de VT Castilla-León, elaborado por Dominio Dostares. La bodega se encuentra en San Román de Bembibre (León). Está 100% elaborado a partir de la variedad Prieto Picudo, una atípica variedad leonesa. La uva procede de viñedos muy viejos de 90 años situados a 810m sobre el nivel del mar en Pajares de Oteros. El mosto fermenta durante 22 días a una temperatura controlada de 14ºC. Durante el proceso fermentativo se añaden racimos enteros, ésto se conoce como la técnica del madreo y se emplea en algunas zonas de León para la elabo
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Tombú Prieto Picudo

Tombú Prieto Picudo es un vino rosado de VT Castilla-León, elaborado por Dominio Dostares. La bodega se encuentra en San Román de Bembibre (León). Está 100% elaborado a partir de la variedad Prieto Picudo, una atípica variedad leonesa. La uva procede de viñedos muy viejos de 90 años situados a 810m sobre el nivel del mar en Pajares de Oteros. El mosto fermenta durante 22 días a una temperatura controlada de 14ºC. Durante el proceso fermentativo se añaden racimos enteros, ésto se conoce como la técnica del madreo y se emplea en algunas zonas de León para la elaboración del vino rosado. Los viñedos soportan un clima continental con grandes contrastes de temperatura lo cual favorece el desarrollo aromático de la uva. Maridaje: Pasta con salsa de carne, Arroces caldosos, Carnes rojas a la parrilla, Carnes blancas, Quesos azules, Arroces de carne, Arroces de pescado, Pasta con salsa de pescado, Parrillada de verduras, Aperitivo. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 12º C. Más información sobre Tombú Prieto Picudo Si tiene alguna duda de cómo comprar Tombú Prieto Picudo póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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28 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Bierzo
Bodega
Dominio dostares s.l.
Procedencia
San Román de Bembibre (León)

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NECTAR P.X. GONZÁLEZ BYASS (Jerez)

Nectar P.X. González Byass es procedente de uva Pedro Ximénez. Es un vino dulce, suave y persistente, con aromas a pasas e higos secos. Resulta exquisito como postre o acompañando a helados mezclados con macedonia o frutos secos. Es un vino elaborado con una crianza de 9 años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de soleras. Aterciopelado y untuoso en boca, es un vino extremadamente rico en aromas.

JOSÉ PARIENTE VERDEJO (Rueda)

José Pariente Verdejo se elabora con uvas procedentes de viñedos de 30 años propiedad de la familia, y de viejas viñas de pequeños viticultores. El suelo del viñedo, caracterizado por su plataforma de cantos rodados, es pobre en materia orgánica y presenta algunas afloraciones calizas en las cotas más altas. El clima de la zona, continental de influencia atlántica, obliga a las cepas a buscar los recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo.

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