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MALLEOLUS (Ribera del Duero)

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Malleolus es un vino tinto que elabora en la D.O. Ribera del Duero. Producido en la bodega familiar Emilio Moro, que continúa elaborando de manera tradicional, aprovechando el conocimiento heredado de generación en generación desde su fundación hace ya más de 70 años.
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Malleolus

Malleolus es un vino tinto que elabora en la D.O. Ribera del Duero. Producido en la bodega familiar Emilio Moro, que continúa elaborando de manera tradicional, aprovechando el conocimiento heredado de generación en generación desde su fundación hace ya más de 70 años. El nombre de este vino, Malleolus, proviene de la palabra latina majuelo, un término utilizado en la zona para referirse a los viñedos. Un monovarietal de la variedad Tinta Fina. La uva utilizada para la elaboración de Malleolus proviene del viñedo Camino Viejo. Un viñedo plantado en el año 1989, a una altitud de 890 metros sobre el nivel del mar, en una ladera con una gran pendiente. Los suelos son suelos arcillosos con alguna zona de concentración caliza sobre todo en las partes más altas de la finca. La elaboración de Emilio Moro Malleolus empieza con una maceración con los hollejos que se alarga durante 28 días. Una vez finalizada esta maceración, realiza la fermentación maloláctica y su posterior envejecimiento durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Un vino alta expresión de la Ribera del Duero elegante, sincero, complejo y con una gran estructura. Una gran expresión de la Tinta del País, variedad reina de la Ribera del Duero. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Más información sobre Malleolus Si tiene alguna duda de cómo comprar Malleolus póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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32 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Ribera del Duero
Bodega
Emilio Moro s.l.
Procedencia
Pesquera del Duero (Valladolid)

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