Linaje Garsea tinto
Linaje Garsea tinto tiene un carácter vínico muy intenso pronunciado por el alcohol pero sin despuntes. Balanza entre toques dulzones,minerales y fruta negra (mora, ciruela). Un
vino tinto con recuerdos de canela y vainilla lejanos. Ataque frutal, vuelven los tonos a mora, y ciruela negra, dulzones, envolvente, intenso en media boca, sindespuntes (buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, de alta calidad). Mantien e los recuerdos frutales largo tiempo, solicitando otra copa. Dado su textura creemos que guardara sus cualidades durante un año.
Linaje Garsea, encubado el mosto retrasando 3 ó 4 días la fermentación (maceración), muy buena suelta del colorante. Remontados, tres veces, diarios con los antiguos bazuqueados manuales al sombrero para la máxima extracción de materia colorante. La duración de la Fermentación Alcohólica fue de 7-9 días siendo controlada entre los 27 y 29 grados de temperatura. Extracción de pepitas hasta un 23 % en delestages.Bien vestidos, con abundancia de color, limpio, brillante (buena acidez) con detalles añiles, pronunciados, en menisco. Capa alta, buena coloración, quizás excesiva para joven, vino de guarda.
Variedades:20% Tinta del País (55 Y 43 años) (Vaso) 80% Tinta Tempranillo (22 Y 24 años) (espaldera). Viñas viejas, pagos Majadillas y Pago de Valdecobos (Calizo-Arcilloso) Secano.
Graduación alcohólica: 14,67 % vol.
Temperatura de servicio: 14º-18º C.
Mantener fuera del alcance del sol y a una temperatura cercana a los 20º. La botella tumbada o boca abajo.
Maridaje: Asados de Cochinillo o Lechazo, Carnes Rojas, Ibéricos, Pates. Zarzuelas y guisos con Pescado.
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