Ramón Bilbao Crianza
Tras la separación de uvas por pagos, la temperatura se controla hasta los 28-29º. Descubes son rápidos, cuando se aprecia que la extracción de color llega a los niveles óptimos.
La crianza del Ramón Bilbao se realiza en barricas de roble americano.
Este 100 % Tempranillo acompaña de forma especial a los platos de embutidos y quesos suaves, carnes blancas como el pollo, los guisos con conejo y los pescados azules. Servir entre los 16ºC y 18ºC.
Un
vino crianza rojo granate, con aromas de fruta negra fresca como la mora y la zarzamora, regaliz y notas dulces de nuez moscada. En paladar es intenso.
Vendimia madrugadora tras un invierno frío y lluvioso, una primavera fresca y un verano caluroso. Las precipitaciones de septiembre y octubre ayudaron al óptimo desarrollo fisiológico y fenólico de los racimos.
Graduación alcohólica: 13,5 % vol.
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