Muriel Crianza
Selección de uvas procedentes de viñedos en Rioja Alavesa y Rioja Alta, plantados en suelos de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. El proceso de fermentación de
Muriel Crianza se lleva a cabo con una maceración del vino de 15 días en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Despues de la elaboración el vino pasa a barricas donde permanece durante 12 meses en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Acabado el proceso de crianza el vino se embotella donde acaba de adquirir complejidad y redondez.
Este
vino crianza tiene a la vista una capa media de color cereza brillante. El aroma de crianza de gran finura (vainillas, coco, torrefactos) combina con notas de frutas rojas maduras y regaliz. En boca es amplio y elegante, con un postgusto limpio, persistente, de agradable recuerdo. Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, carnes de caza menor y quesos no muy curados.
Muriel Crianza Fincas de la Villa procede de viñas propias con una edad media de 20 años. Éstas están plantadas entre 400 y 700 metros de altitud y se cultivan en vaso mediante un sistema de conducción tradicional.
El clima es mediterráneo pero moderado gracias a la presencia de Sierra de Cantabria y la presencia del Mar Cantábrico.
Maridaje: Caza de pluma, Aperitivo, Quesos semicurados, Quesos de pasta suaves, Caza menor.
Graduación alcohólica: 13 % vol.
Temperatura de servicio: 18º C.
Contiene sulfitos.
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