• Novedad

SIERRA CANTABRIA CUVÉE (Rioja)

17,48 €
Impuestos incluidos
Sierra Cantabria Cuvée es un vino monovarietal de Tempranillo, la uva más característica de la zona. Los granos utilizados por Sierra Cantabria Cuvée provienen de viñedos propios de la bodega localizados en Laguardia y Labastida. La media de edad de éstos ronda los 30 años y los suelos en los que crecen son de tipo arcillo-calcáreo y se tratan exclusivamente con la aplicación de abono orgánico.
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

Sierra Cantabria Cuvée

Sierra Cantabria Cuvée es un vino monovarietal de Tempranillo, la uva más característica de la zona. Los granos utilizados por Sierra Cantabria Cuvée provienen de viñedos propios de la bodega localizados en Laguardia y Labastida. La media de edad de éstos ronda los 30 años y los suelos en los que crecen son de tipo arcillo-calcáreo y se tratan exclusivamente con la aplicación de abono orgánico. La vendimia se lleva a cabo de forma manual. Los racimos pasan por un doble proceso de selección: en la viña y en bodega. La elaboración de Sierra Cantabria Cuvée sigue la metodología tradicional. En primer lugar se realizan una maceración pre-fermentativa en frío durante 48 horas y post-fermentativa junto a sus hollejos durante 20 días. Se efectúan, durante la fermentación, dos remontados diarios. Durante la maceración, el ritmo de los remontados se reduce hasta llegar a realizar uno cada dos días. En última instancia, envejece durante 12 meses en barrica bordelesa de roble americano (60 %) y francés (40 %). Se trata de un vino alta expresión de color rojo cereza bien cubierto, con ribete azulado y rubí. Capa media-alta. De aroma intenso con recuerdos de ciruelas rojas, frutas rojas bien maduras, especias, ligeras notas de vainilla y un rico fondo de tostados. Sabroso en boca, bien estructurado, con buen equilibrio, desarrollando todo el carácter de taninos maduros de gran calidad. Final amplio, con delicadas notas de especias y robles, largo e intenso. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Más información sobre Sierra Cantabria Cuvée Si tiene alguna duda de cómo comprar Sierra Cantabria Cuvée póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

904
44 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Rioja
Bodega
Viñedos Sierra Cantabria (Grupo Eguren)
Procedencia
San Vicente de la Sonsierra (La Rioja)

16 otros productos en la misma categoría:

12 VOLTS TIERRA DE MALLORCA (Mallorca)

12 Volts es un vino tinto de la Tierra de Mallorca elaborado por las variedades 50 % Callet y Fogoneu, 30 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 10 % Merlot. Tiene una crianza de 12 meses, 40 % foudre de 3000 litros, 30 % barrica de roble americano de primer año y 30 % barrica de roble americano de segundo año. Funciona como acumulador de energía. Es un vino que conecta con el sistema nervioso y recarga las baterías. Esta transformación propia de la energía, es el origen del nombre 12 Volts.

PRADO REY ROBLE (Ribera del Duero)

Prado Rey Roble un vino tinto DO Ribera del Duero elaborado, la variedad principal utilizada es la Tempranillo en un 95%, acompañada de un 3% de Cabernet Sauvignon y un 2% de Merlot. Envejece en barricas de roble americano y europeo, durante al menos 6 meses. Nos muestra un vino sencillo y muy frutal, equilibrado y fácil de beber. Un interesante vino de chateo.

LA BRUJA DE ROZAS (Madrid)

La Bruja de Rozas es un vino de Madrid de las cercanías de la sierra de Gredos de la variedad garnacha. El éxito es que su garnacha es equilibrada, sedosa y elegante. Los viñedos de los que se elabora están situados a 900 metros de altitud, se practica una agricultura ecológica y se elabora en tino de roble francés con levaduras autóctonas. La crianza es de cinco meses en barricas de roble francés de 500 litros.

NITA (Priorato)

Elaborado con Garnacha y Cariñena y un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon y Syrah. La enóloga Meritxell Pallejà nos sorprende con este Priorat fresco y delicado. Es todo un ejercicio de sutilezas, con la Garnacha aportando fruta fresca, suave y redondo en su fantástico recorrido en boca, y con un fondo floral muy agradable.

BOTAINA AMONTILLADO (Jerez)

Botaina amontillado es un vino muy viejo que tuvo un período inicial de crianza bajo velo de flor. Color ámbar brillante, con intensos aromas avellanados. En boca es lleno, con un larguísimo postgusto. Ámbar de intensidad media, con reflejos verdosos en menisco. Aroma de intensidad correcta, fino, con sensaciones melosas, hierbas aromáticas y frutos secos, con gran finura. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, fresco, fino y elegante, con una gran persistencia.

JUVÉ Y CAMPS MILESIMÉ (Cava)

Juvé y Camps Milesimé es un cava Reserva Brut elaborado solo en las mejores añadas a partir del mosto flor de las uvas de la variedad chardonnay que crece en los viñedos de Can Rius, dentro de la finca de Espiells. De un bonito color dorado, soberbia espuma y burbuja fina y abundante, posee una expresión muy distinguida, con vivaces notas de fruta blanca (melocotón, manzana), miel, pomelo, pan tostado y recuerdos lácteos propios de la variedad. En la boca se muestra pletórico, con nítida frescura, notable intensidad y fabulosa cremosidad. El final es elegante y muy persistente.

CAMINS DE PRIORAT (Priorat)

Camins de Priorat es de color rojo púrpura con ribetes violeta. Aromas envolventes a sandía, ciruela, pera y mingrana, con notas de maderas exóticas, semillas de la India y flores con toques minerales. En boca sabor a moras, casis y especias. Potente, afrutado, muy mediterráneo. Un vino tinto de la D.O. Priorat, elaborado por Álvaro Palacios. Situada en la localidad de Gratallops, en plena centro del Priorat (Tarragona).

GUÍMARO (Ribeira Sacra)

Guímaro es un vino tinto elaborado con uva Mencía en la DO Ribeira Sacra por Pedro Manuel Rodríguez Pérez. Viñedos tratados de manera totalmente artesanal plantados en escarpadas terrazas en Amandi, una de las cinco subzonas en las que se divide la D.O. Ribeira Sacra. El vino se elabora en esta denominación de origen desde hace más de 2.000 años. De hecho, fueron los romanos quienes empezaron a trabajar en estas empinadas pendientes.

CONDADO DE ORIZA CRIANZA (Ribera del Duero)

Tiempo de maceración de 15 días con una fermentación controlada entre 20 y 30º C. Una vez descubado, Condado de Oriza es sometido a una fermentación maloláctica para posteriormente pasar a barricas nuevas de roble americano, donde permaneció 14 meses. Se efectuaron trasiegos cada 4 meses, buscando una oxigenación y mayor expresividad del vino. Después de su envejecimiento en barrica, ha permanecido en botella 9 meses antes de salir al mercado.