Guímaro
Guímaro es un
vino tinto elaborado con uva Mencía en la DO Ribeira Sacra por Pedro Manuel Rodríguez Pérez. Viñedos tratados de manera totalmente artesanal plantados en escarpadas terrazas en Amandi, una de las cinco subzonas en las que se divide la D.O. Ribeira Sacra. El vino se elabora en esta denominación de origen desde hace más de 2.000 años. De hecho, fueron los romanos quienes empezaron a trabajar en estas empinadas pendientes.
Se trata de un vino
alta expresión de color muy intenso, rojo picota y ribete azulado muy intenso. Aromas de fruta (arándanos y mora) con un fondo muy mineral (pizarra). En boca es muy estructurado, con taninos maduros y dulces, punta de acidez muy elegante, con un retrogusto largo y prolongado con un final muy mineral.
Graduación alcohólica: 13,5 % vol.
Temperatura de servicio: 16-17º C.
Maridaje: Calderetas de carne, arroz con presa, bacalao, platos especiados, carnes.
Si estás interesado en comprar vinos de una añada en concreto, contacte con nosotros por teléfono o correo electrónico.
Más información sobre Guímaro
Si tiene alguna duda de cómo
comprar Guímaro póngase en contacto con el personal de atención al cliente.