• Novedad

12 LUNAS (Somontano)

9,29 €
Impuestos incluidos
Un vino tinto elaborado por la bodega El Grillo y la Luna en Barbastro, D.O. Somontano. 12 Lunas es un vino alta expresión elaborado con Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon. Una vez vendimiadas, fermentan en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de entre 25°C y 29°C. La maceración es de 2 4 semanas dependiendo de la variedad. Una vez terminada la maceración realizan una crianza de 9 meses en barricas de roble francés de 225 litros, de 2º y 3º uso. Un vino redondo, fresco y largo. Destacan los aromas de fruta roja madura y elegantes tostados de la crianza.
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

12 Lunas

Un vino tinto elaborado por la bodega El Grillo y la Luna en Barbastro, D.O. Somontano. 12 Lunas es un vino alta expresión elaborado con Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon. Una vez vendimiadas, fermentan en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de entre 25°C y 29°C. La maceración es de 2 4 semanas dependiendo de la variedad. Una vez terminada la maceración realizan una crianza de 9 meses en barricas de roble francés de 225 litros, de 2º y 3º uso. Un vino redondo, fresco y largo. Destacan los aromas de fruta roja madura y elegantes tostados de la crianza. El Grillo y la Luna es un proyecto familiar que nace en Barbastro, en el año 2007, con el objetivo de elaborar vinos con alma, vinos únicos. Con 5 parcelas distintas, cuentan con diferentes tipos de suelos que van desde suelos calcáreos, suelos aluviales con grava o suelos limo-arcillosos, a unas altitudes de entre 300 y 400 metros. Trabajan en total 48 hectáreas de viñedo propio con la premisa de que el vino se hace en la viña. Así pues, los vinos solo salen al mercado en su momento óptimo, respetando al máximo la singularidad de la añada. Elaboran dos líneas de vinos, 12 Lunas, línea de vinos más frescos y frutales y El Grillo, vinos más complejos con más expresión del terruño. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Más información sobre 12 Lunas Si tiene alguna duda de cómo comprar 12 Lunas póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

889
19 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Somontano
Bodega
Vinsom s.l.
Procedencia
Barbastro

16 otros productos en la misma categoría:

EL CASTRO DE VALTUILLE (Bierzo)

Castro de Valtuille es un vino elaborado por Bodegas y Viñedos Castro Ventosa, situada en el pueblo Valtuille de Abajo, de la comarca del Bierzo, León. 100 % elaborado a partir de la variedad Mencía. Las uvas provienen de viñedos plantados sobre suelos de arena y tiza a unos 530-628 m de altitud. Para su elaboración se realizó una vinificación tradicional, el mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable.

BARÓN DE LEY GARNACHA (Rioja)

Barón de Ley Garnacha escolor rojo cereza picota uniforme, brillante y de capa media. Nariz intensa y compleja, en la que las primeras notas corresponden a frutas rojas maduras (fresas y arándanos). Más tarde despliega recuerdos de la serie floral (violetas) y reminiscencias de sotobosque sobre un agradable final con sutiles matices ahumados.

IMPERIAL RESERVA CVNE (Rioja)

Nacido en los años 20, el Imperial Reserva Cvne es uno de los grandes vinos de España. Sólo se da cuando se producen cosechas excepcionales en la Rioja Alta y se obtiene tras la selección de las mejores uvas vendimiadas manualmente en los pagos de Cvne ubicados en esta subregión. De apariencia clásica y elegante, destaca su elegancia, su tanino amable y las notas especiadas de su crianza. Un vino reserva que no deja indiferente.

VIÑA ALBINA FER. BARRICA (Rioja)

Bodegas Riojanas es el productor de Viña Albina Fermentado en Barrica, un vino blanco de la D.O. Rioja con las mejores uvas de viura y malvasía. Un coupage de Viura (90 %) y Malvasía de Rioja (10 %) procedente de Cenicero. En cuanto a la elaboración, se realiza una vendimia retrasada con ligera sobremaduración. Posteriormente, se pasa a una fermentación natural en barricas nuevas de roble americano. Finalmente, pasa a permanecer unos cuatro meses sobre lías con bastoneo diario.

BARÓN DE LEY MATURANA (Rioja)

El Barón de Ley Maturana, tras doce meses en barrica francesa, exhibe color púrpura profundo de capa alta. Su nariz es muy madura, refrescada por sutiles tonos mentolados sobre un fondo de cacao. En boca es cálido, de taninos sedosos e intensa mineralidad. Amplio, elegante y con un retrogusto persistente que recuerda los aromas a pimento del cabernet sauvignon. Las notas herbáceas se combinan con las de frutos silvestres y con las especias dulces derivadas de su crianza dando forma a un conjunto equilibrado y sutil, a un vino fresco y largo que difícilmente recuerda a los Rioja más tradicionales y que dibuja un nuevo estilo de vino en la denominación, pudiendo animar a los consumidores más intrépidos a descubrir nuevos estilos y sensaciones.

TERMES (Toro)

Termes es un vino de Toro con mucha personalidad y una excelente relación calidad/precio procedente de una bodega emblemática como Numanthia y que es un digno hermano pequeño de estos mayores triunfadores. Vendimia manual con rigurosa selección de racimos y doble selección. Fermenta durante 8 días a una temperatura de 26-28º C, maceración con hollejos durante 21 días y realiza su crianza durante 16 meses en barrica de roble francés.

NECTAR P.X. GONZÁLEZ BYASS (Jerez)

Nectar P.X. González Byass es procedente de uva Pedro Ximénez. Es un vino dulce, suave y persistente, con aromas a pasas e higos secos. Resulta exquisito como postre o acompañando a helados mezclados con macedonia o frutos secos. Es un vino elaborado con una crianza de 9 años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de soleras. Aterciopelado y untuoso en boca, es un vino extremadamente rico en aromas.

MACHOMAN (Jumilla)

Un vino de carácter 100% mediterráneo y con una imagen simpática y cañera. Machoman, 100 % Monastrell, es la expresión más fresca de esta variedad típica del sureste español. Un Jumilla elegante, coqueto, afrutado y muy redondo que se consolida como la perfecta alternativa para maridar con buenos amigos y disfrutar en un ambiente distendido. En la añada del 2013 fue elegida entre los 100 mejores vinos de España por el Máster of Wine Tim Atkin dentro del certamen Wines from Spain Awards.

VIÑA PEDROSA CRIANZA (Ribera del Duero)

Viña Pedrosa Crianza es el vino más representativo de Bodegas Hermanos Pérez Pascuas. Este Viña Pedrosa Crianza fue calificado con 92 puntos por Robert Parker en el 2014. Destaca por su equilibrio, elegancia e intensidad frutal. El vino crianza más popular de Hermanos Pérez Pascuas y también uno de los más consumidos en nuestro país gracias a su calidad. Está elaborado con uvas de tinto fino (tempranillo) procedentes de los propios viñedos viejos de Hermanos Pérez Pascuas. Un Ribera del Duero muy interesante, cuya calidad se cimenta en una materia prima excelent

MOSCATEL EMILÍN (Jerez)

Es un vino elaborado al 100 % con uva moscatel procedente de su viña Las Cruces de Chipiona y envejecido en botas de roble americano. Moscatel Emilín es de color muy oscuro. Aroma floral e intenso. Reminiscencias de higos, pasas y nueces. Lleno en boca y muy largo en el paladar. Muy dulce pero equilibrado gracias a su acidez natural. Este Moscatel es uno de los vinos más premiados de Lustau.Envejecido por el sistema tradicional de Solera y Criaderas en botas de roble americano en las bodegas de Emilio Lustau en la ciudad de Jerez de la Frontera.

MARTIN CODAX ALBARIÑO (Rías Baixas)

Martín Codax está elaborado en su totalidad con uva procedente de viñedos propios, este Albariño por antonomasia nos invita a saborear la más pura esencia del varietal: una aromática uva con un elevado nivel de azúcar y un alto grado de acidez que confieren a este vino frescor y personalidad.