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SENTIDO (Ribera del Duero)

13,39 €
Impuestos incluidos
Sentido es un vino elaborado con 100 % Tempranillo, con un característico sabor elegante gracias a las Bodegas Conde. Uva procedente de pagos de entre 50 y 60 años situados en La Horra. Control de los trabajos en la viña durante todo el año y producción limitada de 3.500 kg por hectárea. Crianza 10 meses en barrica de roble americano al 30% y francés al 70%.
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Sentido

Sentido es un vino elaborado con 100 % Tempranillo, con un característico sabor elegante gracias a las Bodegas Conde. Uva procedente de pagos de entre 50 y 60 años situados en La Horra. Control de los trabajos en la viña durante todo el año y producción limitada de 3.500 kg por hectárea. Crianza 10 meses en barrica de roble americano al 30% y francés al 70%. Se trata de un vino alta expresión de color rojo intenso rojo picota. En nariz se presenta con aromática vía nasal donde destacamos notas de fruta negra compotada, hojarasca, especiados (clavo y pimienta negra), bombón inglés y minerales. Se presenta una nariz sugerente. Equilibrado, con taninos maduros, estructurado y muy frutal, aparecen notas de fruta negra madura, hoja de puro, mentoles, bosque umbrío y grafito. Persistente final donde quedan recuerdos de chocolate amargo. Gracuación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 16-17º C. Maridaje: Carne asada, carnes rojas y quesos curados o semicurados. Más información sobre Sentido Si tiene alguna duda de cómo comprar vino tinto Sentido póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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1 Artículo

Ficha técnica

Denominación de Origen
Ribera del Duero
Bodega
Neo S.L.
Procedencia
La horra

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PAGO DE CARRAOVEJAS RESERVA (Ribera del Duero)

Se elabora durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Los viñedos de Pago de Carraovejas Reserva están localizados en una ladera perpendicular al río Duero, a 850 metros de altitud. Predominan tres tipos de suelos: franco, franco-arenoso y franco calizos. Clima continental con influencia atlántica. Un Reserva sofisticado, elaborado mayoritariamente con uvas de tempranillo, con porcentajes muy pequeños de cabernet sauvignon (2%) y de merlot (1%), que nos ofrece una nariz compleja, con aromas de frutos negros y rojos, acompañado de ricas especias de la crianza, sensaciones balsámicas y minerales. Un vino elegante, sabroso, intenso y vigoroso.

CUATRO PASOS MENCÍA (Bierzo)

Así nace Cuatro Pasos Mencia, 100% Mencía elaborado a partir de uvas seleccionadas de cepas, la mayoría de más de 80 años, procedentes de suelos pizarrosos situados en zonas altas de la comarca del Bierzo. Tras la vinificación se completa su breve crianza en barricas de roble originario de cuatro bosques: Missouri, Ohio, Allier y Nevers.

PARADA DE ATAUTA (Ribera del Duero)

La bodega Dominio de Atauta nos ofrece este Parada de Atauta, un vino tinto elaborado en DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinto fino. Un vino tinto elaborado durante 12 meses en barricas de distintos tamaños de roble francés procedente de distintas tonelerías, barrica de 225 litros francesa. 50% nuevo.

MARTÚE CHARDONNAY (V. T. Castilla)

Vino blanco elaborado exclusivamente con uva Chardonnay procedente de la finca El Casar de La Guardia. Martúe Chardonnay está fermentado en un 78% en depósito de acero inoxidable a baja temperatura, mientras que el 22% restante fermentó en barricas nuevas de roble francés en las cuales el vino ha permanecido sobre sus lías durante dos meses y medios, realizándose un batonage diario de cada barrica. Después se procede al ensamblaje óptimo entre ambos vinos.

LA PLANTA (Ribera del Duero)

La Planta está elaborado con Tempranillo de una sola finca situada a 900 m de altitud, con suelos arcilloso-calcáreos con piedra a menos de un metro y con una edad de unos 20 años. Vendimia manual. La uva despalillada realiza las maceraciones y fermentaciones en acero. Breve paso por barricas de roble francés y americano durante unos 6 meses. Un vino de semicrianza que nos acompañará en cualquier ocasión desenfadada.

JOSÉ PARIENTE VERDEJO (Rueda)

José Pariente Verdejo se elabora con uvas procedentes de viñedos de 30 años propiedad de la familia, y de viejas viñas de pequeños viticultores. El suelo del viñedo, caracterizado por su plataforma de cantos rodados, es pobre en materia orgánica y presenta algunas afloraciones calizas en las cotas más altas. El clima de la zona, continental de influencia atlántica, obliga a las cepas a buscar los recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo.

PENTA (V. T. Castilla)

Presentamos el vino Penta de Pago del Vicario. Un nombre que referencia tanto a las 5 variedades por las que está compuesto, (Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah, Merlot y Petit verdot), como a los 5 meses de permanencia en barrica y a los 5 sentidos que queremos que estimule. Es un vino muy frutal, recordando mousse de fresa y nata con un final sutilmente especiado.

LINDES DE REMELLURI (Rioja)

Un vino que nació para reflejar la diversidad de las viñas de su pueblo y el trabajo de los viticultores. Las parcelas que lindan con las propiedades de la finca, donde elaboran Lindes de Remelluri, pertenecen a dos de los municipios vinícolas más interesantes de la Rioja: Labastida y San Vicente de la Sonsierra. No se trata de un segundo vino, es una iniciativa de Telmo Rodríguez para homenajear de forma directa el trabajo de numerosas familias que históricamente suministraron uvas a la finca y que son el origen de muchos de los grandes vinos de Rioja.

TREINTA MIL MARAVEDIES

Es un vino tinto de Vinos de Madrid elaborado por la bodega Marañones. Este alta expresión es un coupage de las variedades GarnachaMorenillo. La uva de la cual nace Treinta Mil Maravedíes procede de cuatro parcelas que son propiedad de la bodega. Crecida sobre terrenos graníticos muy meteorizados y de textura arenosa, el viñedo cuenta con la suerte de aprovechar un suelo muy fresco y profundo, muy rico en cuanto a materia orgánica se refiere.

VIÑA MAYOR ROBLE (Ribera del Duero)

Tinto joven, Ribera del Duero, con un leve paso por barrica de solamente tres meses, se muestra óptimo para ser disfrutado con aperitivos o solo. Viña Mayor Roble es un vino para el día a día que nos entrega una nariz de intensos aromas de frutos rojos y negros, así como especiados y ahumados. En boca es fresco, largo y con buen volumen. La elaboración está liderada por Almudena Alberca, quien forma parte de la actual generación de enólogos españoles con visión internacional, y primera mujer en España en conseguir el prestigioso reconocimiento Master of Wine.

E. MENDOZA PINOT NOIR (Alicante)

Enrique Mendoza Pinot Noir es un vino tinto vendimiado la 2ª quincena de septiembre. Se recolectó la uva y se despalilló suavemente, para que en pequeños depósitos de acero inoxidable fermentara a 25ºC con el máximo de grano entero. El vino tuvo una maceración postfermentativa de 7 días.Crianza en barricas nuevas de primer año de roble francés allier durante 10 meses.

LAMBRUSCO ROSADO (Italia)

Un vino italianao con una denominación de origen controlada, la de un buen rosado Mantovano.  Elaborado por fermentación natural en autoclave de acero inoxidable, a partir de mosto y vino de uvas lambrusco. Afrutado, mezcla de Salomino y Marani.