Pagos de Araiz Roble
Cada variedad de
Pagos de Araiz Roble se procesa de forma separada para obtener diferentes perfiles aromáticos y gustativos según la variedad y su maduración. Fermentación y maceración de 8 a 12 días, a temperatura controlada, en depósito de acero inoxidable. Tras la maloláctica, el vino pasa 5 meses de media por barrica bordelesa de roble americano y francés, en tiempos diferentes para cada variedad, mezcladas después en el ensamblaje final.
Se trata de un
vino roble de color rojo vivo y matices rubíes en el ribete de la copa con un capa media alta bien cubierta. Aromas francos, limpio, golosinas de fruta roja, regaliz, notas silvestres mezcladas con tonos especiados en un fondo balsámico. Cacaos integrados en su crianza. Gusto elegante, complejo y largo. Paso amplio desde el inicio y dulce, que proyecta frutosidad envuelta en el carácter suave del tanino maduro donde brillan las sensaciones tostadas, de caramelo y vainilla, que perduran en el postgusto de manera intensa.
Graduación alcohólica: 14 % vol.
Temperatura de servicio: 18º C.
Maridaje: Carnes al horno, barbacoas de carnes rojas, boloñesas.
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