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200 MONGES (Rioja)

41,53 €
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200 Monges Reserva es un vino elaborado por la Bodega Vinícola Real amparado bajo la D.O. Rioja. Un coupage de las variedades Tempranillo (85 %), Graciano (10 %) y Garnacha (5 %) procedentes de viñedos viejos. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se traslada a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. de capacidad, tratándola con el máximo cuidado para que no se rompa ningún grano.
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200 Monges

200 Monges Reserva es un vino elaborado por la Bodega Vinícola Real amparado bajo la D.O. Rioja. Un coupage de las variedades Tempranillo (85 %), Graciano (10 %) y Garnacha (5 %) procedentes de viñedos viejos. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se traslada a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. de capacidad, tratándola con el máximo cuidado para que no se rompa ningún grano. Se realiza un despalillado antes de la fermentación, que tiene lugar en tinas de madera «Allier» durante 11 días a una temperatura de entre 24 y 28º C. Se mantiene con los hollejos durante 25 días más, lo que aporta unos nobles taninos que dotan al vino de un fuerte color que perdurará durante mucho tiempo. La crianza la realiza durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en un calado excavado en la roca que mantiene constantes tanto la temperatura como la humedad. Después de su crianza en barrica reposa en depósito unos días antes de su embotellado, donde estará un mínimo de 15-16 meses en botella antes de salir al mercado. Se trata de un vino alta expresión de color rojo cereza, borde granate. Aroma a frutos rojos (cereza, frambuesa). Roble muy fino, café, chocolate. Potente  en el paladar, especiado, sabroso, complejo, equilibrado, largo y persistente. Un maravilloso vino de La Rioja a mitad de camino entre una elaboración moderna combinada con la clásica crianza en barrica. Es recomendable decantarlo durante al menos 30-45 minutos. Graduación alcohólica: 13,5 % vol. Temperatura de servicio: 16º C. Maridaje: Carnes a la brasa, asados, salmón salvaje. Más información sobre 200 Monges Si tiene alguna duda de cómo comprar 200 Monges póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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15 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Rioja
Bodega
Vinícola Real
Procedencia
Albelda de Iregua (La Rioja)

16 otros productos en la misma categoría:

PALOMO COJO (Rueda)

Palomo Cojo es un vino blanco de la D.O. Rueda elaborado por la bodega Unesdi 100 % con la variedad Verdejo. Las uvas provienen de viñedos seleccionados plantados sobre suelos cascajosos y pedregosos. Se realiza una vinificación tradicional. Con la uva despalillada el mosto fermenta en depósito de acero inoxidable.

SOLERA 1847 (Jerez)

El vino Solera 1847 es un generoso dulce elaborado con uvas Palomino Fino (75%) y Pedro Ximénez (25%) que han sido pasificadas al sol. El vino Solera 1847 envejece por el sistema tradicional de soleras y criaderas, que le aportan los matices característicos de los vinos generosos.Uva: 75% Palomino y 25% Pedro Ximénez.

GUÍMARO (Ribeira Sacra)

Guímaro es un vino tinto elaborado con uva Mencía en la DO Ribeira Sacra por Pedro Manuel Rodríguez Pérez. Viñedos tratados de manera totalmente artesanal plantados en escarpadas terrazas en Amandi, una de las cinco subzonas en las que se divide la D.O. Ribeira Sacra. El vino se elabora en esta denominación de origen desde hace más de 2.000 años. De hecho, fueron los romanos quienes empezaron a trabajar en estas empinadas pendientes.

12 VOLTS TIERRA DE MALLORCA (Mallorca)

12 Volts es un vino tinto de la Tierra de Mallorca elaborado por las variedades 50 % Callet y Fogoneu, 30 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 10 % Merlot. Tiene una crianza de 12 meses, 40 % foudre de 3000 litros, 30 % barrica de roble americano de primer año y 30 % barrica de roble americano de segundo año. Funciona como acumulador de energía. Es un vino que conecta con el sistema nervioso y recarga las baterías. Esta transformación propia de la energía, es el origen del nombre 12 Volts.

NAVAJAS RESERVA (Rioja)

Navjas Reserva se hace con las viñas más viejas de sus nivicultores. Se busca conseguir y conjugar las mejores características de sus variedades tintas seleccionando la uva de partida para obtener el vino. La vendimia se realiza de manera manual, la primera quincena de octrubre. Se elabora mediante el proceso tradicional con unva despalillada. Las fermentaciones son naturales con temperatura contrlolada, trabajando para extraer todo el potencial conseguido en la viña y así poder estabilizarlo y matizarlo durante la crianza.

ÀNIMA NEGRA AN/2 (Mallorca)

Anima Negra AN/2 es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que representan el 85 % de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 12 meses nos da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.65% callet, 20% mantonegre y fogoneu, 15% sirah.

CORCOVO AIREN BLANCO (Valdepeñas)

Es un vino blanco amarillo pálido a la vista, transparente con destellos verdosos. Corcovo Airen tiene un aroma intenso de gran personalidad con recuerdos a manzana verde. Equilibrado en boca, ligero, afrutado, buena acidez y frescura propia de su juventud. Despalillado y desfangado para una posterior fermentación con sus hollejos controlada a baja temperatura.

GAUDIUM RESERVA (Rioja)

Guadium Reserva es un vino eleborado de 18 a 20 meses de crianza en barricas de roble francés nuevas. Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28º C. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena harmonía fruta-roble. A los 3 meses, trasiega de los vinos a barrica para reposar 15 meses.

GRAN BIERZO CRIANZA (Bierzo)

Gran Bierzo Crianza está elaborado en su totalidad con la variedad Mencía. Viñedos seleccionados, con más de 30 años de antigüedad, en vaso y espaldera. Con un tiempo de permanencia en barrica variable, de un mínimo de 9 meses en barricas de roble francés y americano, tostado suave.

LUIS CAÑAS CRIANZA (Rioja)

Un vino que destaca por su excepcional relación entre calidad y precio. Luis Cañas Crianza se elabora con uvas que proceden de viñedos en los que se conjuga una edad media de 30 años, con 95 % de Tempranillo y 5 % de Garnacha. Racimos seleccionados en mesa, despalillado. Envejecido durante 12 meses en barrica de roble: 60 % francés y 40 % americano.

CASTRO DE VALTUILLE BARRICA (Bierzo)

De nuevo, la bodega de Raúl Pérez consigue ofrecer toda la expresión del Bierzo a través de la uva tinta autóctona. A partir de ahí, Castro de Valtuille Barrica es un vino monovarietal de Mencía de viñedos cultivados a cotas superiores a los 550 metros sobre el nivel del mar. Se reparten entre unas centenares de parcelas que en total suman unas 60 ha. en el municipio de Valtuille de Abajo, sobre suelos de naturaleza arenoso-caliza y el 80% de ellos ya han superado el medio siglo de edad. Se vinifica siguiendo procedimientos tradicionales.

GRAN COLEGIATA LÁGRIMA (Toro)

Se trata de un vino roble, con cuatro meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano. Gran Colegiata Lágrima es un vino moderno, elaborado a partir de uva Tinta de Toro, este vino procede del «Vino de Lágrima», que se obtiene después de una cuidada maceración, sin ejercer presión mecánica sobre las uvas. Ideal para acompañar unas tapas, pastas, quesos o carnes rojas.

DEMUERTE (Yecla)

Es un vino tinto visualmente rojo violáceo. Demuerte, en la fase olfativa, tiene un aroma fino en nariz a frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Degustándolo, paso de boca suave y untuoso. El envejecimiento tras la fermentación maloláctica, consiste en la crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante un periodo mínimo de 10 meses. La uva proviene de cepas viejas de mas de 15 años de bajos rendimientos en regadío, ubicadas en un clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos. La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 20 kilos, siendo la vinificación en depósitos de acero inoxidable a 24 ºC de temperatura, y permitiendo la maceración durante 21 días.