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PROTOS ROBLE (Ribera del Duero)

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Protos Roble

El Vino Tinto Protos Roble es uno de los vinos tintos más conocidos de la Ribera del Duero que destaca por su gran implantación comercial. Se trata de un joven-roble con 6 meses en barrica de roble americano y otros 6 en botella hasta salir al mercado. Un monovarietal elaborado con 100 % Tinta del País y pertenece a la D.O. Ribera del Duero. Se trata de un vino tinto color rojo cereza con ribete púrpura, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas. Sabor intenso, afrutado, tostados, con taninos redondos y buen final. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: entre 15º y 16º. Maridaje: Legumbres, pescado azul, carnes rojas a la parrilla, arroces de carne, verduras, huevos rotos, quesos semicurados, caza de pluma, embutidos ibéricos. ir a la web de Protos Si tiene alguna duda de cómo comprar Protos Roble póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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282 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Ribera del Duero
Bodega
Protos
Procedencia
Peñafiel (Valladolid)

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HABLA DEL SILENCIO (V. T. Extremadura)

Habla del silencio es un vino carnoso, potente, con aromas balsámicos, minerales, fruta madura y una boca persistente. De color cereza, muy cubierto, con matices violetas. En nariz es intenso y complejo, con aromas de cereza, mora, menta, pimienta y grafito. En boca es goloso, carnoso y fresco, con notas a fruta y bombones de licor de cereza.Un coupage de syrah, cabermet sauvignon y Tempranillo. Recuerda a la cereza, grosella y moca, con notas de pimienta y romero.

DETRÁS DE LA CASA (Yecla)

Detrás de la Casa es una selección de los mejores vinos que no formaron parte del ensamblaje final de Viña al Lado de la Casa y que por su singularidad se decide embotellar aparte. El envejecimiento de este vino se realiza durante 13 meses en barricas nuevas de roble francés.

ESTAY PRIETO PICUDO (V. T. Castilla)

Estay Prieto Picudo ha sido elaborado con la variedad autóctona Prieto Picudo procedente de viñedos viejos de la zona de Pajares de los Oteros. El clima es continental con temperaturas máximas y mínimas muy pronunciadas y con contrastes térmicos día-noche muy acusados; lo que favorece el desarrollo de dichas sustancias aromáticas en el hollejo de la uva. Los suelos son fuertes, ácidos, profundos, de textura franco-arenosa, con gran profusión de cantos rodados. Después de una elaboración tradicional ha permanecido durante 6 meses en barricas de roble francés y americano. En primera instancia se efectúa un despalillado y estrujado de la uva. El mosto pasa por una maceración pre-fermentativa durante 24 horas a unos 12º de temperatura.

REMELLURI RESERVA (Rioja)

Nueva añada para este vino clásico con D.O. La Rioja de La Granja Nuestra Señora de Remelluri. Remelluri Reserva es un vino tinto elaborado con un coupage de Tempranillo, Garnacha y Graciano, Viura y Malvasia. Las uvas proceden de viñedos importantes de la propiedad situados en suelos de terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era Cuaternaria.

MUSEUM REAL (Cigales)

La fermentación del Museum Real tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 29ºC durante 10 días. Una vez finalizada la fermentación, macera durante 30-35 días, para obtener la máxima extracción. Museum Real Reserva realiza una crianza en barrica nueva de roble francés de 24 meses durante la que se aplican hasta 5 trasiegos al año. Una vez embotellado, sin filtrar, reposa un mínimo de 12 meses antes de salir al mercado.

HACIENDA MONASTERIO (Ribera del Duero)

Hacienda Monasterio es un vino elaborado con 80 % Tinto Fino, 10 % Cabernet, 8 % Merlot y 2 % Malbec. Con un rendimiento de 38 hl/ha después de una rigurosa selección. Con un despalillado de 100 % y macerado durante 30 días. Crianza realizada durante 18 meses en barricas de Roble Francés Allier.

L'EQUILIBRISTA (Cataluña)

L'Equilibrista es un vino elaborado a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Con 14 meses de crianza elaborado con Syrah, Cariñena y Garnacha. Fermentado en barricas de roble francés durante 18 días. Despalillado, fermentación en barricas de roble francés y en depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada con suaves remontados.

TRIDENTE Mencia (V. T. Castilla y León)

Este vino alta expresión, se elabora con uvas de Mencía, con las que se obtiene este vino provienen de la zona de Cacabelos al noroeste de la provincia de León, en la región de El Bierzo. La fermentación alcohólica de Tridente Mencía tuvo lugar en depósitos de acero inoxidable y posteriormente permaneció 4 meses en barricas de roble Francés.

MARTIN CODAX ALBARIÑO (Rías Baixas)

Martín Codax está elaborado en su totalidad con uva procedente de viñedos propios, este Albariño por antonomasia nos invita a saborear la más pura esencia del varietal: una aromática uva con un elevado nivel de azúcar y un alto grado de acidez que confieren a este vino frescor y personalidad.

VENTILLA 71 MARTINEZ LACUESTA (Rioja)

Ventilla 71 de Martínez Lacuesta es un vino Rioja Reserva elaborado a partir de uva 100% Tempranillo. Tras una fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, el vino permaneción otros 13 meses más en roble francés (65%) y americano (35%). Posteriormente, tuvo un largo reposo en botella para su afinamiento antes de su comercialización.

GRAN COLEGIATA CRIANZA (Toro)

Gran Colegiata Crianza es un vino elaborado por las bodegas Fariña de la D.O. Toro elaborado con 100 % Tinta de Toro. Un vino crianza, clásico de la gama Colegiata. Con una maceración de hasta 15 días y una fermentación a 28º C en depósitos de acero inoxidable. Envejecimiento en barricas de roble Americano durante 8 meses.

ALCEÑO MONASTRELL 12 MESES (Jumilla)

Es un vino profundo y elegante, procedente mayoritariamente de nuestros viñedos más antiguos de la variedad autoctona Monastrell, envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano, donde realiza la fermentación maloláctica. Alceño Monastrell 12 meses tiene una intensa capa de color, aromas complejos, frutos negros, torrefactos, cacao y especias, en boca muestra una gran amplitud siendo muy persistente y equilibrado. Vino elaborado por Bodegas Alceño, una bodega que fue fundada el 1870 por Roque Martínez, junto a dos socios. Se convirtió en la primera bodega comercial en Jumilla. Actualmente, es la cuarta generación de la familia la que se encuentra al mando de la bodega.  El clima en esta zona es mediterráneo continentalizado de carácte