Mano a Mano
Mano a Mano es un vino tinto de
V. T. Castilla elaborado por la bodega. Este vino es un monovarietal de
Tempranillo. La uva que utiliza proviene de viñedos de unos 40 años de edad. Los suelos en los cuales crecen son de tipo arenoso, calizo y arcilloso. El clima de la zona de producción, en cambio, es continental y recibe influencias mediterráneas; el rendimiento por cepa suele ser muy bajo, hecho que provoca que los granos concentren mejor las características del terruño.
Mano a Mano realiza los correspondientes procesos de vendimia y elaboración siguiendo la metodología convencional. La uva se vinifica según su procedencia y efectúa todas las fases de forma autónoma hasta el ensamblaje final. La temperatura en las instalaciones se controla en todo momento para favorecer una correcta vinificación. En última instancia y antes del embotellamiento final,
Mano a Mano envejece durante aproximadamente medio año en barricas de roble americano y francés. La bodega
Mano a Mano ha sabido convertirse en poco tiempo en una referencia de los vinos castellano-manchegos. Bajo la batuta de la enóloga portuguesa Joana Caldeira, produce cada año excelentes vinos de las 330 hectáreas de viñedo con las cuales cuenta.
Graduación alcohólica: 14,5 % vol.
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