Viñas Viejas Casa Monroy
Viñas Viejas de la Casa Monroy está encubado de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación alcohólica a baja temperatura y maloláctica realizada bajo condiciones controladas. 12 meses de crianza en barricas de roble francés de 225 L. Viticultura y Régimen Hídrico: vasos cultivados en secano sobre suelos arenosos, pobres y silíceos. Rendimientos inferiores a los 2.000 Kg/Ha. El Syrah y el Tempranillo proceden de viñedos en espaldera.
Las variedades utilizadas son: 90% Garnacha de nuestras viñas de más de 80 años, 5% de Syrah y 5% de Tempranillo de la parcela de El Repiso. Clima: mediterráneo continental bajo la influencia de la cuenca del Río Alberche y del Sistema Central.
Maridaje: por su estructura, longitud y frescor combina muy bien con una gran variedad de platos y guisos: estofados, carrilleras, rabo de toro, legumbres, croquetas de boletus, carnes asadas y quesos de cierta intensidad.
Temperatura de Servicio: 15-16ºC. Aconsejamos decantar unos 20min. antes de servir.
Graduación alcohólica: 15 % Vol.
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