• Novedad

PITTACUM CRIANZA (Bierzo)

9,71 €
Impuestos incluidos
Pittacum Crianza es un vino de León elaborado exclusivamente con uva mencía y envejecido durante seis meses en barricas de roble Francés y Americano. De vivo color purpura, despliega un amplio abanico aromático y en boca rebosa frescura y vitalidad, manifestando su densidad y su estructura carnosa.
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

Pittacum Crianza

Pittacum Crianza es un vino de León elaborado exclusivamente con uva mencía y envejecido durante seis meses en barricas de roble Francés y Americano. De vivo color purpura, despliega un amplio abanico aromático y en boca rebosa frescura y vitalidad, manifestando su densidad y su estructura carnosa. Un tinto reflejo de la región del Bierzo y de la variedad Mencía, con el añadido de una excelente relación calidad-precio. Las circunstancias climáticas de la añada de 2011 se traducen en vinos intensos, elegantes, frescos y coloreados. Sin duda una de las mejores y más equilibradas añadas de los últimos tiempos. Viñedos y Bodegas Pittacum inició su trayectoria en 1999 en Arganza del Bierzo, una localidad de gran tradición vitivinícola inmersa en un paraje natural de la región berciana. Personalidad, regularidad y calidad son las tres palabras clave que definen el compromiso de Bodegas Pittacum. El Pittacum es el único vino de esta bodega que se presenta a concursos, obteniendo así un gran reconocimiento nacional e internacional. Maridaje: Carnes a la brasa, carnes estofadas, carnes estofadas, embutidos, ensalada. Graduación alcohólica: 13 % vol. Más información en la web de Pittacum Si tiene alguna duda de cómo comprar Pittacum Crianza póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

641
28 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Bierzo
Bodega
Pittacum
Procedencia
Arganza (León

16 otros productos en la misma categoría:

PIZARRAS DE OTERO (Bierzo)

Es uno de los vinos tintos con la Denominación de Origen Bierzo es elaborado con uvas 100 % Mencía de cepas octogenarias.  Pizarras de Otero se presenta sin maquillaje, mostrando la fuerza de su juventud. La acidez de la mencía le proporciona gran frescura. Mencía Pizarras de Otero premiado con una medalla de Oro en el International Wine Challenge y el Decanter, concurso de ámbito internacional celebrado en Londres y clasificado entre los Mejores Vinos de España en la Nariz de Oro.

LES COUSINS L'INCONSCIENT (Priorato)

Se trata de una «manera de entender la vida» entre dos primos que han crecido y trabajado juntos en sus bodegas familiares y que han conseguido transformar y transmitir su visión personal a través de sus vinos. Éste, concretamente, se trata de un vino alegre (tal y como su imagen indica) y fresco. Les Cousins l'inconscient es un vino realizado por MARC & ADRIÀ en la zona de Porrera (D.O. Priorat).

AIZPURUA (Txcolí)

Dos variedades de uva intervienen en la elaboración del Txakolí, Hondarribi Zuri (blanca) y Hondarribi Beltza (tinta). Los vinos Aizpurua son tradicionalmente blancos, que tienen la particularidad de mantenerse en las lías una vez realizada la fermentación, lo cual les confiere una acusada personalidad por su exquisito aroma, frescor y la graduación alcohólica, originan un producto muy agradable y de acusada personalidad.

MATARROMERA RESERVA (Ribera del Duero)

Un vino tinto elaborado con 100% Tinta del País y pertenece a la D.O. Matarromera Reserva está producido en la Ribera del Duero. El viñedo Pago de san Román está situado a una altura de 850 metros sobre el nivel del mar. Este vino ha tenido una crianza de 18 meses en barricas de roble americano y francés. Y otros 18 meses en botella antes de su comercialización. Servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º. Combina muy bien con carnes, asados, estofados o parrilladas ibéricas.

MALASPIEDRAS (Rioja)

Vino en equilibrio con su tierra y con las uvas y personas que lo han hecho posible. Malaspiedras es un vino que te habla de la tierra de la que nace y de las personas que lo hacen. Vino sencillo que no simple. Vino agradecido. La copa vacía te revela los secretos de la vinosidad y el compromiso de estas cepas con sus nuevos cultivadores. Vino nuevo hecho por personas nuevas en este mundo pero que llevan con ellas la memoria genética de padres y abuelos. Con los mimbres, cepas, tierras y sabores de aquello que fue. Malaspiedras es un Vino Tinto de Rioja elaborado por Mozo Wines producido casi en su totalidad con uva Tempranillo, aunque se le añade algo de uva Viura y Garnacha. Las uvas son cultivadas en el término municipal de Lanciego, a una altitud de unos 560 metros, p

FINCA LA ESTACADA 18 Meses (Uclés)

Finca la estacada es un vino elaborado a partir de cuatro variedades. Predomina la tempranillo, prueba de la pasión de la bodega por esta uva, combinada con variedades bordelesas, como la cabernet y la merlot, grandes señoras de la viticultura mundial, y la incipiente syrah de enorme futuro en tierras cálidas. Un tinto de larga crianza (18 meses en barrica de roble francés y americano) que puede presumir de color y juventud. Se recomienda decantar.

VERMUT PETRONI ROJO

El vermut Petroni rojo está elaborado con uva albariño y botánicos. De color rojizo, oscuro y brillante. En nariz predomina el aroma a fruta madura, presenta matices de vainilla y especias con toques balsámicos. En boca es refrescante, amplio, complejo y equilibrado. Sin duda, un placer para los sentidos. De entre todos los ingredientes botánicos.

BIFTU ROBLE BOBAL (Requena)

Es un vino procedente de viñedos de Bobal de la denominación de Origen Utiel-Requena. En Biftu Roble Bobal sobresale la elegancia y fruta roja fresca propia de esta variedad. Plantación en espaldera en suelo arcilloso-calizo con grava en el subsuelo. Poda en cordón doble y expurgue de verano para eliminación de futuros racimos. Este vino es el fruto del ensamblaje de distintas vinificaciones, permaneciendo en barrica nueva y de segundo año durante un periodo aproximado de 5 meses para favorecer la fermentación maloláctica y aportarle un mínimo de aroma a roble, resaltando su fruta ruja característica de la variedad Bobal.

NAVAHERREROS GARNACHA DE BERNABELEVA (Madrid)

El Navaherreros Garnacha de Bernabeleva se hace con uvas de todas las parcelas de la bodega. Se elabora cada viña por separado y se ensamblan a lo largo de un invierno antes de embotellar. El cultivo es orgánico, y muchas de las viñas se vendimian a caballo.Envejece 14 meses en barrica de roble francés de diferentes toneleros y diferentes volúmenes que varían entre 225 y 600 litros.

RUIZ TORRES CABERNET (V. T. Extremadura)

Tinto envejecido 12 meses en madera de roble. Ruiz Torres Cabernet tiene una fermentación controlada a 26-28ºC seguida del periodo de envejecimiento en barricas de roble americano. Color entre cereza y granate. En la nariz nos encontramos un vino intenso, con aromas muy característicos de la variedad de uva, notas vegetales, cacao, que se mezclan con tostados y balsámicos de la madera. En la boca es potente, con gran estructura, carnoso, muy intenso y con largo final. Variedad de uva: 100% Cabernet Sauvignon.