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MESTA TEMPRANILLO (Uclés)

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Mesta tempranillo (Uclés)

Viñedo y elaboración: La mesta fue una poderosa asociación de pastores en la Castilla medieval, que controlaba las tradicionales cañadas. Hoy en día rebaños de ovejas, en el ciclo anual de la transhumancia, siguen cruzando los viñedos de Mesta en el corazón de Castilla.

Variedad Tempranillo 100%. Maceración prefermentativa (pasta prensada) en un depósito en frío y con gas carbónico.

Nota de cata: Color rubí intenso y profundo. Aromas maduros a frutas rojas y atractivo fondo de fresas y cerezas. Frutal, fresco y jugoso, con taninos firmes y un final largo y agradable.


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40 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Ucles
Bodega
Fontana
Procedencia

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FINCA RESALSO (Ribera del Duero)

Finca Resalso está elaborado con 100 % tinto fino. 4 meses en barricas de roble 100% francés. Un monovarietal de Tinta del País (Tempranillo). Para su elaboración Finca Resalso realiza una crianza de 4 meses en barricas de roble francés y americano.

MADREMÍA (Toro)

Madremía es un vino tinto con D.O. Toro, elaborado con la variedad de uva Tinta de Toro 100% procedentes de cepas de más de 40 años, ha permanecido en barricas de roble francés y americano durante nueve meses para conseguir una mayor longevidad sin perder frescor y alegría. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en Barrica. Una explosión de grosellas rojas y negras junto a cereza proporciona un vino sorprendentemente frutal. Conseguimos este sabor gracias a unos suelos frescos y arenosos y la buena maceración pre-fermentativa.

RUIZ TORRES SYRAH (V. T. Extremadura)

Es un vino tinto envejecido 8 meses en madera de roble. Ruiz Torres Syrah tiene una fermentación controlada a 26-28ºC, seguida de un periodo de envejecimiento de 8 meses en barrica de roble americano y francés. Color cereza intenso. La nariz de este vino es muy elegante, con recuerdos de frutos rojos y fresas junto con aromas ligeramente especiados y tostados de la madera. En la boca es carnoso y redondo, con buen equilibrio, buena estructura y agradable paso de boca. Bodegas Ruiz Torres es el resultado de la trayectoria de una familia dedicada a la elaboración y venta de vinos; en este momento dirigida por la tercera generación. La Bodega está situada en un enclave espectacular en la Sierra de las Villuercas, más concretam

PIZARRAS DE OTERO (Bierzo)

Es uno de los vinos tintos con la Denominación de Origen Bierzo es elaborado con uvas 100 % Mencía de cepas octogenarias.  Pizarras de Otero se presenta sin maquillaje, mostrando la fuerza de su juventud. La acidez de la mencía le proporciona gran frescura. Mencía Pizarras de Otero premiado con una medalla de Oro en el International Wine Challenge y el Decanter, concurso de ámbito internacional celebrado en Londres y clasificado entre los Mejores Vinos de España en la Nariz de Oro.

HONORO VERA ORGANIC (Calatayud)

Este vino se elabora a partir de uvas procedentes de viñedos ecológicos según la normativa de la Unión Europea y de los Estados Unidos. Las vides de Honoro Vera Organic están plantadas sobre suelos calizos, sin irrigación y con unos rendimientos muy pobres, la pluviometría no supera los 300 mm anuales obteniéndose uvas de altísima calidad sin necesidad de la adición de productos fitosanitarios.

M DE MONROY (Madrid)

Vino roble de Madrid elaborado con Garnacha 80% y Syrah 20%, procedentes de una cuidada selección de parcelas de valle y media ladera de los viñedos de Villamanta con una edad media superior a los 45 años. M de Monroy está encubado de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación alcohólica a baja temperatura y maloláctica realizada bajo condiciones controladas. Permanece 9 meses en pequeños depositos de hormigón y 3 meses en barricas de roble francés.

BALA PERDIDA (Alicante)

Interesante vino de las Bodegas Arráez que se elabora a partir de uvas de Alicante Bouschet, conocida en nuestras tierras como Garnacha Tintorera. Las uvas del Bala Perdida proceden de viñas con más de 35 años que esta bodega cultiva en zonas interiores de la provincia de Alicante, dentro de la DO Alicante. Son viñedos plantados en suelos pobres, a unos 650 metros de altitud y envueltos por un característico clima mediterráneo.

LEGARIS ROBLE (Ribera del Duero)

Legaris Roble es un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado por la bodega Legaris. La bodega cuenta con 100ha de viñedo que se extienden a través de dos municipios: Curiel de Duero y San Martín de Rubiales (Burgos). Está 100 % elaborado a partir de la variedad Tinto Fino. La uva procede de viñedos propios plantados sobre suelos franco-arenosos, aluviales y carcajosos. Para su elaboración, después de un suave despalillado de la uva, se trasladó a los depósitos, donde realizó una maceración prefermentativa a baja temperatura. Posteriormente el mosto fermentó a una temperatura controlada de 24ºC con la intención de conservar sus aromas varietales. El total el proceso

PENTA (V. T. Castilla)

Presentamos el vino Penta de Pago del Vicario. Un nombre que referencia tanto a las 5 variedades por las que está compuesto, (Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah, Merlot y Petit verdot), como a los 5 meses de permanencia en barrica y a los 5 sentidos que queremos que estimule. Es un vino muy frutal, recordando mousse de fresa y nata con un final sutilmente especiado.

ALCEÑO ORGANIC (Jumilla)

Es un vino natural, procede del coupage de Monastrell, Syrah y Garnacha de parcelas cultivadas bajo la certificación de agricultura ecológica, se realiza una elaboración para mantener las cualidades de la uva con el menor aporte de SO2. Alceño Organic permanece durante 3-4 meses en barricas de roble francés y americano para que su vida sea más prolongada.
Vino de capa media-alta, aromas de fruta negra y roja madura con toques torrefactos y especiados, en boca es profundo y suave.

HEREDAD TORRESANO ROBLE (Madrid)

Heredad Torresano Roble es un vino elaborado en Madrid, durante 6 meses en roble americano y con uva tempranillo. Es apto para consumir inmediatamente, aunque su estructura le permite tener una larga vida en botella. Un vino para disfrutar tanto con los entrantes como con los platos principales. Las viñas se encuentran repartidas por la zona Sur-Este de la Comunidad de Madrid, en los términos de Colmenar de Oreja, Chinchón y Belmonte de Tajo. Los viñedos seleccionados para Heredad Torresano Roble destacan por proporcionar vinos ricos en aromas primarios, pero con estructura suficiente para su posterior crianza en barrica.