• Novedad

TAGONIUS ROBLE (Madrid)

8,66 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido
Tagonius roble: El vino pasa a barricas de roble (francés y americano) donde madura durante 7 meses para conseguir de este modo un equilibrio entre la fruta y la madera, posteriormente es embotellado y sometido a crianza en botella durante otros 12 meses.

Nota de Cata: Brillante con capa media-alta,limpio, color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).

Varietales: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo.

Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.

Ir a la web de Tagonius

506
71 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Madrid
Bodega
V. Ovilo
Procedencia
Tielmes

16 otros productos en la misma categoría:

TELÚRICO (V. T. de Castilla y León)

Telúrico es un vino tinto elaborado a partir de uva Syrah (70%) y Tempranillo (30%) en Navahondilla (Ávila). Elaborado en la Bodega Finca Fuentegalana, ubicada en Navahondilla (Ávila), su origen se remont a 1942. En la actualidad cuentan con 23 hectáreas de viñedo propio en espaldera y con riego por goteo. Debido al microclima de la zona, las uvas Syrah y Merlot son las que mejor se han adecuado debido a su corto ciclo de maduración.

JUAN GIL AMARILLO

Juan Gil 4 meses es un tinto Joven con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés y americano. De los viñedos localizados en los alrededores de nuestra bodega a una altura de 700 metros al noreste de Jumilla, se obtienen las uvas de Monastrell con las que se produce este vino que permanece 4 meses en barricas de roble Francés y Americano. Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días aproximadamente a una temperatura de 25º C.

BIFTU ROBLE BOBAL (Requena)

Es un vino procedente de viñedos de Bobal de la denominación de Origen Utiel-Requena. En Biftu Roble Bobal sobresale la elegancia y fruta roja fresca propia de esta variedad. Plantación en espaldera en suelo arcilloso-calizo con grava en el subsuelo. Poda en cordón doble y expurgue de verano para eliminación de futuros racimos. Este vino es el fruto del ensamblaje de distintas vinificaciones, permaneciendo en barrica nueva y de segundo año durante un periodo aproximado de 5 meses para favorecer la fermentación maloláctica y aportarle un mínimo de aroma a roble, resaltando su fruta ruja característica de la variedad Bobal.

LAS HERMANAS (Jumilla)

Tres hermanas: atractivas, llamativas y desenfadas. Las Hermanas han nacido en Jumilla (Murcia) pero ya han visto mucho mundo. Sofisticadas, divertidas y cosmopolitas están predestinadas a ser chicas imán: las Audrey Hepburn de Sabrina o las Michelle de The Beatles. Las reinas del baile. Se presentan en forma de botella y se han convertido en la aventura más moderna, desenfadada y atrevida de Bodegas Luzón, clásica casa mediterránea conocida especialmente por su Alma y su Altos de Luzón.

RUIZ TORRES GARNACHA (V. T. Exrtremadura)

Tinto envejecido 8 meses en madera de roble. Ruiz Torres Garnacha tiene una fermentación controlada a 26-28ºC seguida del periodo de envejecimiento en barricas de roble francés. Color granate intenso. La nariz es elegante y afrutado, con aromas de fresas y frutas rojas mezclados con balsámicos y tostados de la madera. En la boca es intenso y con los taninos redondos, muy persistente al final, dejando recuerdos tostados de madera nueva. Variedad de uva: 100% Garnacha.

CLOS DE TAFALL (Priorat)

Vino intenso, donde impera las notas a fruta madura, balsámico, hierbas aromáticas, ligeras notas tostadas, buen volumen y un perfecto equilibrio transportando toda la carga de fruta hasta el final de su recorrido. Clos de tafall es un vino largo y persistente. Elaborado en depósitos de acero inoxidable con una fermentación controlada entre 25-27 ºC. Cada variedad por separado y 28 días de maceración pelicular (con la piel de la uva).

LEGARIS ROBLE (Ribera del Duero)

Legaris Roble es un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado por la bodega Legaris. La bodega cuenta con 100ha de viñedo que se extienden a través de dos municipios: Curiel de Duero y San Martín de Rubiales (Burgos). Está 100 % elaborado a partir de la variedad Tinto Fino. La uva procede de viñedos propios plantados sobre suelos franco-arenosos, aluviales y carcajosos. Para su elaboración, después de un suave despalillado de la uva, se trasladó a los depósitos, donde realizó una maceración prefermentativa a baja temperatura. Posteriormente el mosto fermentó a una temperatura controlada de 24ºC con la intención de conservar sus aromas varietales. El total el proceso

HONORO VERA ORGANIC (Calatayud)

Este vino se elabora a partir de uvas procedentes de viñedos ecológicos según la normativa de la Unión Europea y de los Estados Unidos. Las vides de Honoro Vera Organic están plantadas sobre suelos calizos, sin irrigación y con unos rendimientos muy pobres, la pluviometría no supera los 300 mm anuales obteniéndose uvas de altísima calidad sin necesidad de la adición de productos fitosanitarios.