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NICTE (Rueda)

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Nicte (Rueda)

Se produce de forma manual después de una maduración muy lenta de la Prieto Picudo debido a la climatología de la zona.Nicte tiene un precioso color frambuesa, vivo y brillante. Un aroma limpio e intenso a frutas rojas y palote de fresa que nos transporta a la infancia, deja paso a notas minerales y ligeramente especiadas. En boca es fresco y una pizca goloso, con un paso amable, envolvente y largo. 100% Prieto Picudo Avelino Vegas cuenta con una bodega dentro de la D.O. Rueda donde también elabora vinos acogidos dentro de la Denominación de Vinos de la Tierra de Castila y León. A esta gama pertenece Nicte, un rosado con nombre mitológico limitado a 6.000 botellas y elaborado con la variedad autóctona Prieto Picudo, procedente de viñas de 25 años cultivadas a más de 800 metros de altitud. Se trata de un vino con un precioso color frambuesa, vivo y brillante que destaca por su frescura y su pizca golosa, con un paso amable, envolvente y largo. Viñedos ubicados en la provincia de León. Viñas a más de 800 metros de altitud. Mosto y hollejo maceran durante una horas hasta conseguir un precioso color rubí. Una vez limpio, el mosto fermenta a baja temperatura para mimar esos intensos y elegantes aromas a frutas rojas que le caracterizan. 13,5% vol Temperatura de servicio: 7 y 10ºC

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3 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Rueda
Bodega
Avelino Vegas
Procedencia
Santiuste (Segovia)

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TAMPESTA ROSADO (V. T. León)

Es un vino rosado de la DO Tierra de León elaborado por la variedad Prieto Picudo. Tampesta Rosado es de color rojo fresa limpio y brillante. Chispeante por su elaboración tradicional. Aromas muy intensos y frescos con notas frutales tropicales y manzana pero cubierta siempre por una fresa dominante. Agradable paso con el punto justo de amargor final que distingue a las mejores elaboraciones de este tipo. Goloso. Vol. 13.5 %.

LAMBRUSCO ROSADO (Italia)

Un vino italianao con una denominación de origen controlada, la de un buen rosado Mantovano.  Elaborado por fermentación natural en autoclave de acero inoxidable, a partir de mosto y vino de uvas lambrusco. Afrutado, mezcla de Salomino y Marani.

GOLAN ROSADO ROBLE (V. T. León)

Vino inspirado en la madre y la tradición. Nos transmite recuerdos, calidez y costumbres. Golan Rosado Roble es de color rosa brillante con ribetes violáceos. En nariz fresas y frutas rojas, aparecen notas de madera. Es goloso, fresco y agradable acidez. Este Rosado sobre lías está envejecido durante 3 meses en barrica, con la variedad Prieto Picudo. Graduación alcohólica: 14% vol.

AURORA ROSADO (Córdoba)

Vino elaborado con uvas de las variedades Pinot Noir, Xarel·lo y Syrah de nuestros viñedos de Espiells. Aurora Rosado es el resultado de una minuciosa selección en el viñedo, las uvas se trasladan a la bodega donde se obtiene un mosto claro mediante un suave prensado directo de la uva. Finalizado éste proceso se realiza una fermentación tradicional de 15 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.

MONTESIERRA ROSADO (Somontano)

Montesierra rosado es un vino con cuerpo, afrutado e intenso, elaborado con tempranillo y garnacha. Maceración en frío con los hollejos de 8-10 horas a una temperatura de 10ºC, se separa el mosto por gravedad, y se fermenta, una vez limpio, a temperaturas de 15-17º C durante aproximadamente 15 días, para desarrollar y guardar el máximo de aromas.

TOMBU PRIETO PICUDO (Bierzo)

Tombú Prieto Picudo es un vino rosado de VT Castilla-León, elaborado por Dominio Dostares. La bodega se encuentra en San Román de Bembibre (León). Está 100% elaborado a partir de la variedad Prieto Picudo, una atípica variedad leonesa. La uva procede de viñedos muy viejos de 90 años situados a 810m sobre el nivel del mar en Pajares de Oteros. El mosto fermenta durante 22 días a una temperatura controlada de 14ºC. Durante el proceso fermentativo se añaden racimos enteros, ésto se conoce como la técnica del madreo y se emplea en algunas zonas de León para la elabo