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CASA MARIOL SYRAH RESERVA (Terra Alta)

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Casa Mariol syrah reserva (Terra Alta)

Es un vino reserva con un bonito color cereza picota, en nariz fruta negra y notas balsámicas, la sensación en la boca no es la de un típico reserva, mantiene bastante fruta, muy sabroso.Crianza durante 22 meses en barricas de roble francés. 100 % Syrah La bodega lleva más de cien años dedicados al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos. Situada en la zona sur de Cataluña, la Terra Alta debe su nombre a su ubicación respecto al rio Ebro que bordea las sierras de la comarca. Es una zona básicamente de secano, con baja pluviometría y buena exposición solar, el viñedo se mantiene sano gracias a los dos vientos predominantes: el cierzo seco y el garbí un viento local más húmedo.

3010
24 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Terra Alta
Bodega
Procedencia
Barcelona

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MONTE REAL GRAN RESERVA (Rioja)

Monte Real Gran Reserva son vinos seleccionados de las mejores añadas. Se resalta la personalidad de los vinos de Cenicero. En un buen momento de consumo. Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las correspondientes trasiegas. Elaboración clásica con uvas despalilladas y estrujadas con las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones. 100 % Tempranillo. Procedentes de Cenicero.

DALMAU RESERVA (Rioja)

Dalmau Reserva es un vino procedente de un viñedo propio centenario. Reflejo de la faceta más moderna de Marqués de Murrieta, una rigurosa selección de sus uvas seguida de una meticulosa extracción y crianza de un año y medio en barricas de roble francés nuevo le confieren un armonioso e intenso carácter. Un vino de elaboración limitada pleno en matices e intensidad que muestra la cara más moderna de la bodega.

ARZUAGA RESERVA (Ribera del Duero)

Arzuaga reserva es un magnífico vino tinto de Ribera del Duero, potente, equilibrado y expresivo, elaborado por una bodega castellana perteneciente a la familia de la conocida diseñadora de moda Amaya Arzuaga. A pesar de ser una empresa relativamente joven, su nombre ya es sinónimo de calidad y regularidad, cualidades que se trasmiten comprando sus vinos.

CORCOVO RESERVA (Valdepeñas)

Es un vino reserva, criado durante 15 meses en barricas de roble americano en nave a 12 metros de profundidad con humedad y temperatura constante y prolongada estancia en botella.De intenso color rojo bermellón, equlibrado de aromas varietales con los propios de su larga crianza. En boca es redondo, carnoso y con un persistente final.

VIÑA ARDANZA RESERVA (Rioja)

Hasta hace diez años, sólo dos cosechas en la historia de La Rioja Alta, S.A. habían tenido la calidad suficiente para que la centenaria bodega de Haro decidiera otorgar a su Viña Ardanza Reserva la categoría de Especial. Todo cambió con la histórica cosecha de 2001, una de las mejores que se han producido en España en las últimas dos décadas.

ONDARRE RESERVA (Rioja)

Ondarre Reserva está elaborado con Tempranillo 75 %, Garnacha 10% y Mazuelo 15 %. Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30º C. Encubado de 16 a 18 días.16 meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con cuatro trasiegos.

VIÑA ALBINA RESERVA (Rioja)

Viña Albina Reserva se elabora tras realizar una vinificación tradicional: se despalillan las uvas seleccionadas y se estrujan para pasar una maceración y fermentación con control de temperatura. Finalmente, pasa de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, con trasiegas cuando es oportuno, y 12 meses más en botella.

MARQUES DE MURRIETA RESERVA (Rioja)

Es una de los vinos que mejor representa la grandeza de la Rioja. Marqués de Murrieta Reserva es un vino complejo y con clase, elaborado con el tesón y la delicadeza habituales de esta bodega centenaria. Pilar indiscutible del vino español desde su fundación en 1852 y responsable fundamental del prestigio vinícola riojano, Marqués de Murrieta vuelve a demostrar con su último Reserva que sigue siendo una de las grandes bodegas de este país. La acertada gestión de Vicente Cebrián-Sagarriga durante los años ochenta, prolongada hasta nuestros días por su hijo Vicente Dalmau, no ha hecho sino encumbrar a esta mítica firma a lo más alto del panorama vinícola nacional.

PRADO ENEA GRAN RESERVA (Rioja)

Junto a las uvas del Torre Muga, las uvas de Prado Enea son siempre las últimas en entrar en la Bodega. Con esto nos aseguramos una maduración óptima. La uva delPrado Enea Gran Reserva sefermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo) en botella. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco. Color granate bien cubierto con ligeros matices teja en su borde. Nariz de aromas a especias, chocolate envuelto por una fruta casi en licor. En boca, pot

PROTOS GRAN RESERVA (Ribera del Duero)

La grandeza del Protos Gran Reserva viene entre muchas otras cosas por los 60 años de antigüedad de las viñas. La vida de este soberbio vino viene marcada por su estancia de 24 meses en barrica de roble y un mínimo de 36 meses en botella. Vino gran reserva elaborado con uva 100 % Tinta del País (Tempranillo). Su color cereza intenso no va a dejarte indiferente. Servido a 18° C los sentidos se prendan de un bouquet que varía con el paso de los minutos. Es aterciopelado y redondo en boca y tiene la suavidad propia de su categoría. Su retrogusto es elegante dejándote un recuerdo que difícilmente vas a poder olvidar.

FINCA LA ESTACADA 18 Meses (Uclés)

Finca la estacada es un vino elaborado a partir de cuatro variedades. Predomina la tempranillo, prueba de la pasión de la bodega por esta uva, combinada con variedades bordelesas, como la cabernet y la merlot, grandes señoras de la viticultura mundial, y la incipiente syrah de enorme futuro en tierras cálidas. Un tinto de larga crianza (18 meses en barrica de roble francés y americano) que puede presumir de color y juventud. Se recomienda decantar.

ARNEGUI RESERVA (Rioja)

Arnegui Reserva es un monovarietal de Tempranillo que procede de viñedos seleccionados de La Rioja Alta. Para asegurar el éxito en la elaboración, se eligieron racimos pequeños de grano menudo y suelto. Arnegui Reserva, acogido a la denominación de origen calificada Rioja, combina su estructura y su carácter tánico con su elegancia y equilibrio en las diferentes fases de cata. Tras la vendimia manual, se inicia la fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable durante de 10 a 13 días, a una temperatura de 26 a 29º C para extraer más color, mayor complejidad de aromas y taninos. Después, el vino mac

IMPERIAL RESERVA CVNE (Rioja)

Nacido en los años 20, el Imperial Reserva Cvne es uno de los grandes vinos de España. Sólo se da cuando se producen cosechas excepcionales en la Rioja Alta y se obtiene tras la selección de las mejores uvas vendimiadas manualmente en los pagos de Cvne ubicados en esta subregión. De apariencia clásica y elegante, destaca su elegancia, su tanino amable y las notas especiadas de su crianza. Un vino reserva que no deja indiferente.

RODA RESERVA (Rioja)

Es un vino que han sido criados de forma conjunta hasta el momento en que llevan un año de crianza. Es entonces cuando se realiza el ensamblaje definitivo de uno u otro vino. Roda Reserva tiene el carácter del Roda I, es la fruta negra, la profundidad y las notas minerales, un vino que fluye con mayor lentitud. El nombre de Bodegas Roda surge de la unión de los apellidos de sus fundadores, Mario Rotllant y Carmen Daurella que inauguraron su bodega a finales de los 80. Desde entonces se ha convertido en una de las bodegas de referencia de la Rioja Alta. Este vino muestra todo el carácter y filosofía de la bodega, un vino complejo, elegante, con una nariz frutal en la que aparecen aromas a fruta roja y negra sobre un fondo mineral.

GAUDIUM RESERVA (Rioja)

Guadium Reserva es un vino eleborado de 18 a 20 meses de crianza en barricas de roble francés nuevas. Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28º C. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena harmonía fruta-roble. A los 3 meses, trasiega de los vinos a barrica para reposar 15 meses.