Ginebra

Ginebra

ISH

Ginebra premium destilada cinco veces de forma tradicional en el corazón de Londres. Los once botánicos de Ish son: enebro, cilantro, raíz de Angélica, almendras, regalíz, nuez moscada, casia, canela, raíz de lirio, piel de limón y de naranja amarga. Se entremezclan con los mejores granos de cereal inglés, macerados previamente 24 horas para que aporten todo su carácter durante el proceso de destilación. Ish tiene un sabor suave, paladar bien formado y aroma elegante. En nariz se intensifica el enebro rodeado de cilantro con toques de cítricos. En paladar, la dulzura de la naranja deja paso a una compleja armonía de sabores. El toque extra del enebro añade una sequedad que convierte a Ish en único dentro del mundo de las London Dry Gin.

MONKEY 47

La Monkey 47 es una ginebra Premium, de 47,0 % alc./vol., obtenida por doble destilación de grano más una tercera con los botánicos, y envejecida en vasijas de barro. Según el fabricante, son cuarenta y siete los botánicos que se infunden, destacando el arándano fresco como uno de los finales.El producto final, es equilibrado y complejo, seco, con sabor intenso a enebro y cítricos, y largo amargor residual.

BOLS Z.O. GENEVER

La Bols Z.O. Genever la primera ginebra destilada por Lucas Bols, es la ginebra más envejecida. Zeer Oude Bols tiene un gusto ligeramente más dulce y un color amarillo claro transparente. Graduación alcohólica: 37,5º.

6 O'CLOCK

La ginebra 6 O'Clock es una ginebra Premium, tipo London Dry, obtenida por destilación individual de cada componente botánico con posterior mezcla.Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja, cilantro, angélica, raíz de lirio y flor de saúco. El producto final, es limpio, fresco y suave, predominando en su sabor el enebro y los cítricos. Esta ginebra está fabricada por Bramley & Gage Ltd. en el Reino Unido. La circunstancia de su nombre, es que el abuelo del actual fabricante, solo bebía ginebra a partir de las seis de la tarde. Se presenta en una botella clásica de vino, transparente, de 70 cl. Ha recibido tres estrellas en los Great Taste Awards del año 2010.

SW4

Se trata de una ginebra Super Premium, tipo London Dry, obtenida por destilación tradicional por lotes, con un solo alambique de cobre plateado. Los botánicos utilizados en la SW4 son doce, que su fabricante no da a conocer, y entre los cuales se encuentran los clásicos de cualquier ginebra. La ginebra es limpia y transparente, de cuerpo medio, con aroma a cítricos y enebro y al gusto resulta dulce, suave, con predominio claro del enebro, algo picante y con notas cítricas. Es una ginebra muy reciente, fabricada por Park Place Drinks Ltd. en el sur de Londres y diseñada por el maestro destilador Charles Maxwell, según una fórmula de mediados del siglo XIX.

SAFFRON

Esta ginebra se elabora en las destilerías de Gabriel Boudier, en Dijon, utilizando alambiques tradicionales e inspirada en una vieja receta colonial que se remonta al siglo XIX. Saffron está elaborada con 9 botánicos: Enebro, Cilantro, Limón, Cáscara de naranja, Lirio, Hinojo, Angélica y por supuesto azafrán que le da su característico color. El producto final, es limpio, de color anaranjado, debido al azafrán. El sabor es clásico, ligeramente picante, percibiéndose el hinojo. Al olfato, predominan el enebro y los cítricos.

XORIGUER MAHON

Se trata de una ginebra con denominación de origen Mahón-Menorca, obtenida por destilación en alambique de cobre con alcohol de vino, al calor del fuego de leña, y almacenada hasta su embotellado en barrica de roble. Los botánicos utilizados para la elaboración de Xoriguer Mahon son el enebro y una serie de hierbas que el fabricante guarda en secreto con celo. El producto final, es brillante y transparente, de cuerpo ligero, con aroma suave a enebro, hierbas y fruta, y sabor a enebro, madera y hierbas como romero y tomillo, con gusto prolongado.

BOLS JONGE LITRO

La Bols Jonge (1 litro en nuestra tienda) es una ginebra holandesa, de gran tradición. Se distingue por su suavidad de paladar, resultado de la combinación de destilados de grano y malta.Es una ginebra con un espíritu actualizado, mucho más neutra que el resto de los productos que componen la gama Bols y, por supuesto, sin dejar de tener presente su origen holandés, el cual imprime un sello de personalidad característico.

ONE KEY

Es una ginebra premium eslovena que destaca a primera vista por su botella, premiada en 2011 como mejor «packaging». One Key disponde de una llave en la parte inferior para abrir la botella. Una vez abierta es una ginebra con notas a enebro, jengibre y cilantro con aromas a hierbas exóticas.
One Key, «la ginebra clave»: Sus autores (una gran compañía internacional que produce esta ginebra de 40 grados en Eslovenia) parten de la idea de romper los moldes tradicionales de la ginebra no sólo en el continente, también en el contenido: ingredientes poco habituales (hasta cierto punto, claro) y un proceso de fabricación innovador y el objetivo declarado de convertirse en «un clásico del futuro».

ICEBERG

La ginebra Iceberg, es una ginebra canadiense London Dry elaborada, como su nombre indica, con agua procedente de icebergs. Es una ginebra elaborada a partir de una triple destilación y unos botánicos no revelados por el fabricante. Su sabor es suave con notas a enebro, cítricos y hierbas. Los botánicos utilizados no han sido dados a conocer por el fabricante. El producto final, es limpio, con aroma a enebro, pino y cítricos, y sabor ligero y suave, con predominio de enebro, cítricos y hierbas, y final suave y picante.

HOXTON GIN

La ginebra inglesa Hoxton es del tipo London Dry, con un 43 % de graduación alcohólica. Fue creada por el maestro destilador Gerry Calabrese quien quiso darle una vuelta de tuerca a las ginebras añadiéndole coco y pomelo a la mezcla final.

HAYMAN'S 1850 RESERVE

Ginebra Hayman's 1850 Reserve, una gin destilada a partir de una receta de la decada del 1850. Reposada en barricas de whisky escocés de 3 a 4 semanas que le proporcionan unas notas suaves a especias y pimienta con una dominante de enebro y cilantro. Es una ginebra aromática, con cuerpo y de sabor tradicional a enebro con notas especiadas, terrosas y a regaliz.

MASCARO Nº9

La Mascaro nº9 es una ginebra tipo London Dry de 40,0 % alc./vol., obtenida por doble destilación en alambique de cobre. Utiliza botánicos clásicos, procedentes del mediterráneo. El producto final, es nítido, seco, algo especiado y anisado, con sabor prolongado en el paladar, y con olfato a enebro y cítricos.

DARNLEY'S VIEW

La Darnley's View es una ginebra Premium, tipo London Dry, obtenida por destilación tradicional por lotes, cuatro de grano y una quinta con los componentes botánicos. Los botánicos utilizados son enebro, corteza de limón, cilantro, angélica, flor de saúco y raíz de lirio. Tiene un aroma a pino y frutales y en la boca, destaca el enebro y gusto floral y especiado. Está fabricada en Escocia por Wemyss Vintage Malts, y su nombre conmemora la reunión secreta de la reina María de Escocia con Lord Darnley, que más tarde sería su marido, en 1565, en el castillo de Wemyss.

PIMM'S LITRO

Pimm, el hijo de un granjero de Kent, se hizo cargo de un bar Oyster en la ciudad de Londres, cerca del Banco de Inglaterra. Pimm's ofrecía un tónico (una bebida basada en ginebra que contenía quinina y una mezcla secreta de hierbas) para la digestión servida en una pequela jarra llamada "Nº1 Cup" que dió nombre a la mezcla. Pimm's comenzó a tener producción a gran escala en 1851 para venderse a otros bares.

CITADELLE RESERVE

La Citadelle Reserve es una ginebra con un gran equilibro entre intensidad y finura, sabrosa y compleja, con notas de frutos secos, torrefactos ligeros, chocolate negro, piña, plátano y unos toques de ciruela pasa. Es una joya de ginebra, la cual está destilada en 2008, y envejecida durante 6 meses en barricas de cognac.

MOMBASA GIN

La Mombasa es una ginebra premium, tipo London Dry de 41,5 % alc./vol., obtenida por cuádruple destilación, en el sistema tradicional por lotes. Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, cilantro, regalíz, canela, casia, nuez moscada, angélica, clavo y comino.El producto final, es limpio, cristalino y brillante, ligeramente dulce y fresco, con sabor a hierbas y cítrico. En el aroma, destaca claramente el enebro, percibiéndose las especias.

GIN GIRÓ

La Gin Giró es una ginebra seca 37,5 % alc./vol. Está fabricada en Barcelona por Pedro Giró, basada en una receta que data de 1860 y que a lo largo de los años, ha tenido variaciones.Es una ginebra seca, de aroma intenso y suave en el paladar, con sabor a enebro y final seco. Se presenta en una botella clásica de vino de 1 litro, y es ampliamente conocida en Cataluña.

BOTANIC PREMIUM

Botanic premium, de Williams & Humbert, una ginebra del tipo London Dry infusionada con una cuidada selección de botánicos naturales, entre los que destaca la mano de Buda, de sabor fino y elegantemente equilibrado. Destilada en Langley Distillery, destilería de culto inglesa fundada en los años veinte sobre manantiales naturales de agua.

BOTANIC ULTRA PREMIUM

La ginebra Botanic Ultra Premium es destilada en Langley Distillery, destilería de culto inglesa fundada en los años veinte sobre manantiales naturales de agua. Las claves de su aroma y especial suavidad al paladar las encontramos en la calidad del alcohol puro de grano inglés, su artesanal proceso de destilación en antiguos alambiques de cobre y la naturaleza de sus botánicos. Destaca la presencia de la mano de Buda, un cítrico de origen oriental, que se traslada también a la imagen de esta bebida, una original botella cuadrada (con forma de cubo de hielo), con siluetas en relieve del árbol de este cítrico y el rostro de un joven Buda.

NORDÉS GIN

Nordés Gin rompe radicalmente con las ideas preconcebidas, redefiniendo las fronteras de las categorías de ginebras. Ha sido creada con la base del destilado de uvas tradicionalmente cultivadas en Galicia.Encontramos doce peculiares botánicos que aportan todo su carácter, procedentes de todos los rincones de Galicia. Son seleccionados por su pureza y aromas. Un hilo de salvia, un nada de mentas de las que generan empatías… y algo de la Galicia del Exilio, laurel, cardamomo, quinina, jengibre, hibisco y té.